Новости мира на этот час. Молдавия, Украина, Турция, ИГ, Таджикистан, Израиль

Новый Майдан в Кишиневе. Корбан призывает взвесить мозги мэра Киева. Взрывы в Турции. ИГ казнит геев. Мятежный генерал жив.

Молдавия. Новая волна  антиправительственных протестов охватила Молдавию. Как сообщается,  на Центральную площадь Кишинева  в воскресение 13 сентября вышли десятки тысяч протестующих. Для участия в акции люди приехали из разных регионов республики.

По словам очевидцев, активисты требуют отставки всего руководства страны —  включая президента, генпрокурора, а также и главу Нацбанка. Кроме этого, звучат призывы  о досрочных парламентских выборах. Заметим, что власти Молдавии отказываются идти на уступки протестующим. Как заявил Президент Тимофти, он не подаст в отставку, так как это не в интересах страны.

Украина: Новая возня вокруг выборов мэра. Как стало известно, глава политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан считает Виталия Кличко своим основным конкурентом на выборах мэра Киева. На пути к заветной цели все средства хороши. Корбан внес предложение: » готов взвеситься с ним. Только давайте взвешивать мозги. Кличко идет от партии власти. Все остальное — просто политические заявки». Также было заявлено, что Киеву  нужен хороший менеджер, а  Кличко на эту роль не идет.

Турция. Власти Турции сегодня ввели комендантский час в районе Диярбакыра — крупнейшего центра  на юго-востоке страны. Об этом сообщает агентство Рейтер.  По информации, при взрыве автомобиля в городе погибли двое полицейских и пятеро мирных граждан. Полицейские  также добавили, что после подрыва авто,  была обстреляна и горная область, где скрываются боевики. В операции участвовали боевые вертолеты Bell AH-1 Cobra. Напомним, что немногим ранее в  МВД Турции сообщили о ликвидации более 35  курдских боевиков на юго-востоке Турции.

ИГ.  Боевики террористической группировки «Исламское государство» сбросили с крыши фабрики мужчину, которого обвинили в гомосексуализме. Об этомсообщает haberler.com. Мужчина был сброшен с крыши фабрики со связанными руками.

Таджикистан. СМИ поспешили похоронить мятежного генерала, сообщает newsli.ru. Как сообщается, лидер антиправительственной группировки, бывший замминистра обороны  Абдухалим Назарзода жив. Также отмечается, что  его местонахождение уже определено и пути отступления блокированы.

Израиль. Столкновения между израильской полицией и палестинцами произошли на Храмовой горе в Иерусалиме в районе мечети аль-Акса. По данным, потасовк аначалась после того, как сотрудники полиции попытались изъять взрывчатку и боеприпасы у палестинцев, но те спрятались на Храмовой горе внутри старинной мечети. Сообщается, что на входе в аль-Акса арабы возвели баррикады из деревянных и металлических конструкций. Чтобы проникнуть внутрь мусульманского храма и арестовать беглецов, полиции пришлось взять укрепления штурмом.

Фотографии к статье:
  • Новости мира на этот час. Молдавия, Украина, Турция, ИГ, Таджикистан, Израиль
  • Новости мира на этот час. Молдавия, Украина, Турция, ИГ, Таджикистан, Израиль
Оцените статью
Добавить комментарий