Новости мира на этот час. Украина, Мекка, США, Турция, Армения

Покушение на главу МВД Украины Арсена Авакова. Трагедия в Мекке. Новый майдан в Армении. Эвакуация вокзала в Вашингтоне.Ультиматум Эрдогану.

Украина. Сообщается, что добровольческий спецбатальон МВД «Слобожанщина» готовил вооруженный мятеж, а также убийство высшего руководства Украины, в том числе действующего главы МВД Арсена Авакова. Как стало известно, Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой предотвратила убийство главы МВД страны Арсена Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Также отмечается, что комбат батальона и все заговорщики были арестованы.

Мекка. Трагедия произошла сегодня в Мечети аль-Харам. Как сообщается в результате падения крана погибло  87 человек и 183 раненых. Также известно, что падение башенного крана произошло в результате  сильной бури. В мечети в это время находились  паломники из разных стран.  Об этом передает Reuters.

Армения. Полиция выдвинула ультиматум протестующим в Ереване. В Армении вновь протесты. Сообщается, что ереванская полиция дала время активистам открыть проезжую часть проспекта Баграмяна в центре Еревана, угрожая привлечь их к ответственности. Об этом заявил 11 сентября активистам «Нет грабежу!», начавшим пикет на проспекте Баграмяна, замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

США. Железнодорожный вокзал Union Station в столице США Вашингтоне был  эвакуирован, сообщает newsli.ru. Как сообщается, на месте  происшествия работает полиция, но причина эвакуации не сообщается. Ранее сообщалось, что эвакуация могла произойти из-за перестрелки.

Турция. Террористы выдвинули ультиматум Эрдогану. По информации агентства Рейтер, иракская вооруженная группировка в видеоролике в интернете выдвинула ряд требований к Турции в обмен на освобождение похищенных 2 сентября в Ираке турецких строителей. Напомним, что ранее строительная компания Nurol официально подтвердила похищение в Ираке   18 своих сотрудников, граждан Турции.

Фотографии к статье:
  • Новости мира на этот час. Украина, Мекка, США, Турция, Армения
  • Новости мира на этот час. Украина, Мекка, США, Турция, Армения
Оцените статью
Добавить комментарий