Сирия: Россия, США и 200 ядерных боеголовок

Противостояние России и США в Сирии нарастает. Стороны резко наращивают военное присутствие в регионе, включая ядерное оружие. Что дальше ?

За последние несколько дней ситуация вокруг Сирии стала резко обостряться. Идет не только гражданская война внутри страны, идет полноценная дипломатическая война вокруг Сирии имеющая все признаки холодного военного противостояния мировых держав. Россия резко увеличила количество вылетов авиации с гуманитарными грузами, а по морю потянулись суда с боевой техникой для правительственных сирийских войск. Западные издания даже заговорили о непосредственном участии российских подразделений в боевых действиях на территории Сирии, а особое внимание было обращено на применение боевой авиации, хотя и без всякой доказательной базы.  США резко надавили на своих сателлитов, чтобы закрыть небо для российских транспортных самолетов, в результате чего летать придется теперь через Иран, благо, что и он является союзником Башара Асада. Тем временем, все больше государств так называемой западной коалиции готовы принять участие в авиаударах якобы по ИГИЛ. США, Британия, Турция уже наносят удары по боевикам, хотя вряд ли их можно назвать эффективными, а турецкие, «антикурдские» даже идут на руку террористам. ВВС Австралии также собираются поучаствовать в мероприятиях над Ираком и Сирией. Таким образом, воздушный коридор из Ирана в Сирию под вопросом, так как воздушное пространство Ирака полностью контролируется западными странами. 

Остается море, которым и пользуются российские военные. В регионе уже присутствует группировка военных кораблей ВМС РФ и по информации западных СМИ в самое ближайшее время она будет усилена самой большой ядерной подводной лодкой в мире «Дмитрием Донским», который несет на своем борту 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» с 200 ядерными боеголовками. Подводную лодку сопровождают два противолодочных корабля сопровождения. В военном отношении ядерные боеголовки ничего не значат и присутствие «Дмитрия Донского» у берегов Сирии, больше расценивается, как демонстрация силы, да и подтверждения МО РФ о направлении лодки в Средиземноморье пока нет.

В свою очередь Иран также резко увеличил военную помощь правительству Сирии, а на границе с Ливаном сирийские войска совместно с отрядами шиитских повстанцев закрывают открытые участки, через которые шла подпитка боевиков оппозиции, сообщает newsli.ru.  За последние сутки имеется ряд сообщений, которые свидетельствуют о наращивании противовоздушной обороны Сирии и даже взятии отдельных районов под российский противовоздушный зонтик, что буквально бесит США. Все прекрасно понимают, что без авиации делать в Сирии нечего, а на серьезные потери западная коалиция не готова. Стороны в той или иной степени участвующие или заинтересованные в исходе сирийского вооруженного конфликта резко увеличивают свое военное присутствие в регионе, что явно свидетельствует, что соглашение о путях выхода не достигнуто и ставка сделана на силовой вариант.   Военные аналитики прогнозируют в ближайшее время резкое обострение ситуации в республике и активизацию боев, а так же жесткое дипломатическое противостояние России и Ирана с одной стороны и США с союзниками с другой.  Продолжение следует…

Фотографии к статье:
  • Сирия: Россия, США и 200 ядерных боеголовок
  • Сирия: Россия, США и 200 ядерных боеголовок
Оцените статью
Добавить комментарий