Последние новости мира. Украина, Турция, Россия, Казахстан, Молдавия, Болгария

Назарбаев объявил тревогу. Молдавия разрывает отношения с военным атташе России, Турция вторглась в Ирак. Болгария закрыла воздушный коридор для российский военных самолетов. В Украине …

Турция. Как передает зарубежная пресса, турецкие сухопутные войска вторглись в Ирак. Об этом сообщает Associated Press. По сведениям, операция носит краткосрочный характер и нацелена против боевиков Рабочей партии Курдистана. Сообщается, что войска перешли границу для задержания боевиков, которые были причастны к взрыву бомбы в воскресенье. Ранее Турция нанесла авиаудары по позициям курдов на севере Ирака

Также сообщается,  что на востоке Турции в провинции Тунджели совершено нападение на полицию, в результате которого погибли четверо правоохранителей. Подробностях нападения не сообщаются. Кроме того, имеются данные, что сегодня в в турецкой провинции Игдыр был взорван автобус с полицейскими. В результате взрыва погибли 12 человек.

Молдавия. В Молдове  заявили о разрыве отношений с военным атташе России. Сообщается, что Минобороны Молдавии заявило о прекращении любых отношений с военным атташе России. Причиной  решения стало  присутствие дипломата такого ранга на параде в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Украина. В Одессе задержан лидер отделения «Правого сектора».  Как стало известно, украинские правоохранительные органы задержали лидера одесского отделения запрещённой в России организации «Правого Сектора». Как сообщается правосека обвиняют в похищении  местного депутата.

Болгария. По информации от министерства иностранных дел Болгарии, страна закроет воздушный коридор для российских военно-транспортных самолётов, направляемых  для  помощи  Сирии. Блокада будет происходить до 24 сентября.

Россия. Главный судебный пристав РФ выступил за запрет должникам садиться за руль, сообщает newsli.ru. Сообщается, что глава судебных приставов России Артур Парфенчиков надеется на  принятие Госдумой запрета  на вождение автомобиля должниками. По мнению чиновника, опыт таких стран, как Чехия, Белоруссия и Казахстан, свидетельствует об эффективности данной меры меры.

Казахстан. Нурсултан Назарбаев поднял по тревоге войска. Сообщается, что военнослужащие в пяти областях Казахстана — Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской — приведены в полную боеготовность в рамках внезапной проверки, проведенной  по поручению верховного главнокомандующего ВС страны, президента Нурсултана Назарбаева

Оцените статью
Добавить комментарий