Россия вступает в войну в Сирии

Западные СМИ гудят о военном присутствии России  в Сирии. Официальная Россия отрицает эти сообщения, конфиденциальные контакты и сообщения российских авторитетных источников подтвердили принятое решение, которое по дерзости и отваге не уступает Крыму.

Получается, Россия приняла судьбоносное решение, одно из важнейших решений последних непростых лет, решение, способное спасти Сирию от полного коллапса, а Европу – от новых волн беженцев. Российская авиация собирается включиться в войну  с «Даеш» (ИГИЛ) при поддержке российского спецназа.

 Россия будет воевать не в рядах американской коалиции, также воюющей против «Даеш», но на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между Сирией и Россией и по прямому приглашению законного правительства Сирии. Маленькая ремонтная база российского ВМФ в Тартусе будет усилена, а возле Латакии, в Джабле, возникнет мощная база ВМФ и ВВС России.

 O решении России вступить в войну в Сирии сообщил известный  израильский военный наблюдатель Алекс Фишман на новостном сайте Ynet. По его словам, в ближайшие дни тысячи русских военных прибудут в эту страну. Не менее известный и опытный журналист Тьери Мейссан в Дамаске сообщил о прибытии большого числа русских советников. Впервые русские стали предоставлять сирийской армии данные со спутников в реальное время. О переброске российских истребителей МиГ-31 в сирийские аэропорты сообщали несколько дней назад.       

  США и Турция только способствуют поджиганию хаоса в Сирии. Если США далеко за океаном и получают от этого только выгоду, то Турция разрушает сама себя – потоки беженцев, теракты, убийства и снижение уровня жизни, сообщает newsli.ru.

 Нет способа различить между теми, кого США считают «легитимной вооруженной оппозицией» (ан-Нусра и др) и «Даеш». Хотя Россия не ставит своей целью войну с оппозицией, но не исключает, что та может пострадать, если срочно не пойдет на деловые переговоры с правительством в Дамаске. Альтернатива – уничтожение Сирии, миллионы беженцев, конец ближневосточного православия, волны джихадистов – неприемлема для России. Если американцы могут воевать с армией Асада, прикрываясь ИГИЛом, Россия сможет воевать с ан-Нусрой под тем же прикрытием.

Оцените статью
Добавить комментарий