Месть Греции Евросоюзу

Греция не сдается и использует возможности отомстить  Евросоюзу и  особенно Германии. Прослеживаются несколько направлений  ответных ударов Греции за разрушение  ее экономики  и не без помощи России.

С начала 2015 года по Эгейскому морю переправились 45 тысяч человек, что означает увеличение на 500 с лишним процентов, передает информагентство AFP.

  Большинство тех, кто стремится попасть в Грецию через Турцию, родом из Сирии, охваченной гражданской войной.  В то же время большая часть беженцев, которые попадают в ЕС, добираясь по Средиземному морю в Италию, родом из африканских стран к югу от Сахары, и их побуждает к побегу бедность.   Греческие власти отлавливают беженцев погружают на резиновые лодки и отправляют обратно в Турцию при этом отнимают у беженцев паспорта но количество возвращенных беженцев незначительно, в основном потоки беженцев беспрепятственно проникают в Европу.

  Греция не намерена спасать Евросоюз и даже способствует наплыву мигрантов в отместку за финансовую политику, хотя на выделенные ей средства может погрузить беженцев на корабли и  отправить в страну исхода. Началась не без помощи Греции     феерическая истерия по поводу беженцев и грядущего из за них развала Европы. Шаманские пляски с бубном — «сдохни, Европа, сдохни, Европа».

 Главными бенефициарами организации массового бегства людей третьего мира в Европу являются транснациональные компании и Соединённые Штаты Америки как их кластер. О будущем, которое готовят Европе, превращаемой в «плавильный котёл № 2», прозрачно намекал президент США Барак Обама, когда в мае 2011 года (кровавая междоусобица в Сирии только начиналась), выступая в Лондоне, он обронил многозначительную фразу: «Нынешний век станет веком рождения новых наций».

  Как  еще одну месть Греции можно вспомнить,  как  Алексис Ципрас, будучи  премьер-министром Греции и лидером «радикально левой» партии СИРИЗА, потребовал от Германии репараций на сумму 162 млрд евро за гитлеровскую оккупацию страны.

Национальный банк Греции заставили выдать «третьему рейху» на покрытие «оккупационных расходов» беспроцентный кредит в 476 млн рейхсмарок, который так и не был возвращён. Сумму к возврату в настоящее время греческая экспертная комиссия оценивает в 11 млрд евро.

Одновременно и Россия начала  «троллить» Германию требованием возмещения ущерба, так например ,совсем недавно депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил востребовать с Германии репарации за колоссальный ущерб, нанесённый стране в ходе Великой Отечественной войны 1941 − 1945 нанесенного во второй мировой войне,  что не похоже на случайное совпадение, сообщает newsli.ru.

В России не строят иллюзий, а рассматривают Грецию, как минимум, как ценнейшего тактического союзника, который, действуя в своих интересах, способен существенно помогать России – например, вставляя палки в колёса «телеге» антироссийских санкций. 

Тем не менее Греция отказалась закрыть, несмотря на требование посольства США, воздушное пространство Афин (FIR Athens) для полетов российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии, заявил в воскресенье РИА Новости дипломатический источник в Афинах.

Греция намеревается также  конфисковать имущество Германского археологического института, Института имени Гете и немецкой гимназии в Афинах. Вырученные от продажи этой недвижимости средства правительство Греции намеревается использовать для выплаты компенсаций родственникам граждан, погибших в Дистомо. Как известно, в этом городке в июне 1944 года карательный отряд СС расстрелял 214 человек, подозревавшихся в связях с партизанами.

Фотографии к статье:
  • Месть Греции Евросоюзу
  • Месть Греции Евросоюзу
  • Месть Греции Евросоюзу
  • Месть Греции Евросоюзу
Оцените статью
Добавить комментарий