Последние новости мира. Молдавия, Таджикистан, Турция, Германия, С. Аравия, Сомали

Майдан в Молдавии на этот час. Таджикистан: спецоперация продолжается. Турция: взрывы. Германия: беженцы прибыли. С. Аравия бомбит Йемен. Сомали: исламисты захватили город

Молдавия. В Кишиневе продолжается «Майдан».Митингующие установили палаточный городок в центре столицы Молдовы. Люди готовятся ночевать в палатках. Городок из 10 палаток находится рядом со зданием правительства республики. Горожане начали приносить к палаткам пищу и воду. И как сообщается, на центральной площади в данное время осталось более  десяти тысяч человек. Также известно, что организаторы антиправительственного митинга начали сбор средства, чтобы, по их словам, «подготовиться к длительному противостоянию с властями».

*     *    *

Таджикистан. Четверо предполагаемых террористов в Таджикистане ликвидированы силами спецслужб.  Сообщается, что специоперация по обезвреживанию террористов продолжается. Силовики ликвидировали четверых  террористов в Рамитском ущелье Таджикистана. Место нахождения Абдухалима Назарзода устанавливается

*    *     *

Германия. Тысячи беженцев прибыли на поездах и автобусах в ночь на воскресенье  в Германию. Об этом сообщают немецкие СМИ. По данным полиции, один из спецпоездов с 570 мигрантами прибыл в Тюрингию поздно ночь.  Более половины из них были далее отправлены в Дрезден.Также беженцы были доставлены в Гамбург и Берлин.

*    *     *

Саудовская Аравия. ВВС Саудовской Аравии бомбят  столицу Йемена. Как стало известно бомбовые удары были нанесены по районам Йемена, которые контролируют повстанцы-хоуситы из шиитского движения «Ансар Аллах». Сообщается, что самолеты ВВС арабских стран во главе с Саудовской Аравией нанесли мощные бомбовые удары по йеменской столице Сан.

*    *     *

Турция. И вновь в Турции  взрывы. Двое полицейских погибли, еще трое получили ранения в результате стрельбы из гранатомета на востоке Турции в городе Диярбакыр, сообщает newsli.ru. Взрыв прогремел в сегодня  утром, когда силовики стали проводить работы по засыпанию траншей, выкопанных боевиками После разрыва гранатометного снаряда на месте послышалась стрельба из огнестрельного оружия.

*    *     *

Сомали. Исламисты захватили город в Сомали. Как сообщают западные СМИ,  Боевики экстремистской группировки «Аш-Шабаб», связанной с сетью «Аль-Каида», захватили 6 сентября город Букда, который находится в провинции Хиран в центральной части Сомали. По информации,  радикалы вошли в город после того, как его покинули отряды контингента Миссии Африканского союза в Сомали.

*    *     *

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира. Молдавия, Таджикистан, Турция, Германия, С. Аравия, Сомали
  • Последние новости мира. Молдавия, Таджикистан, Турция, Германия, С. Аравия, Сомали
Оцените статью
Добавить комментарий