Последние новости мира. Англия, Россия, США, Украина, Таджикистан, Камерун

Американские дипломаты покидают Турцию. В Таджикистане США закрыли посольство.  Мощные взрывы в Камеруне. «Батьковщина пошла в атаку»…

США. Американские дипломаты покидают Турцию. Как сообщается, Власти США предложили свою помощь семьям военных и дипломатов в отъезде с  базы Инджирлик, на которой дислоцируются ВВС США. Также предложено покинуть консульство в Адане.  По информации, данное предложение  связано с вступлением Турции в операцию против «Исламского государства». Такое сообщение поступило от The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных чиновников.

Россия. Как сообщается рейтинговым агентством Bloomberg, Россия потеснила США с рынков. По информации, высокий урожай и дешевые поставки российской пшеницы потеснили США на мировом рынке зерна. Стоит заметить, что последние года лидирующую позицию на рынке зерна занимали США. Также отмечается, что российские сельхозпроизводители усиленно используют преимущества ослабления рубля и снизившейся стоимости транспортировки.  К тому же компании из России продают пшеницу намного % дешевле, чем американские конкуренты.

Камерун. В стране вновь звучат взрывы. Как сообщается, Число жертв двух взрывов на севере Камеруна возросло до 42 человек, еще около сто получили ранения, сообщает агентство Синьхуа. Трагедия  произошла вчерашним днем в городе Керава, расположенном на границе с Нигерией.

Англия. Туманный Альбион все же примет 4 тысячи сирийских беженцев. Как стало известно, власти  Великобритании согласились принять у себя более трех с половиной тысяч  вынужденных переселенцев из Ближнего Востока на фоне крупнейшего со времен Второй мировой войны потока беженцев в Европу,

Украина. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о решении фракции «Батькивщина» выступить за расформирование правительства, сообщает newsli.ru. Как заявила Тимошенко: «Не у правительства такая политика, чтобы дать людям настоящие реформы, настоящую социальную защиту, справедливые тарифы и нормальную жизнь. Поэтому лучше это правительство отставлять и формировать новое профессиональное, ответственное правительство».

Таджикистан: США закрыли свое посольство в Таджикистане. Как сообщается, работа посольства приостановлена на неопределенное время из-за серии атак в Таджикистане. Ранее сообщалось, что в районе аэропорта Душанбе произошла перестрелка между боевиками и сотрудниками полиции. Также сообщалось, что за несколько часов до этого в пригороде Душанбе при нападении на отдел внутренних дел города Вахдат погибли четверо сотрудников правопорядка.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира. Англия, Россия, США, Украина, Таджикистан, Камерун
  • Последние новости мира. Англия, Россия, США, Украина, Таджикистан, Камерун
Оцените статью
Добавить комментарий