Рамзан Кадыров призвал арабский мир помочь беженцам

Лидер Чечни обратился к лидерам арабского мира. Что сказал Рамзан Кадыров?

Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров выступил с призывом  к лидерам всего арабского мира встать на защиту мигрантов, которые ищут спасение от военных конфликтов на их родине, убегая в Европу.

По словам лидера Чечни: «Сегодня спасаясь от войн и голода, сотни тысячи человек пытаются попасть в Европу. Однако, они тонут в Средиземном море, задыхаются в автофургонах. Море стало кладбищем для тысяч и тысяч граждан африканских и азиатских стран». Также было подчеркнуто, что весь арабский мир обязан проявлять заботу о слабых, обездоленных людях, находящихся в опасности.

Обращение Рамзана Кадырова адресовано к главам Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, а также Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, сообщает newsli.ru. Кроме того были названы также  Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан и Таджикистана. И как отметил руководитель чеченского народа,  именно США и Запад виновны в трагедиях, происходящих в множестве мусульманских стран, таких как Афганистан, Ирак, Сирия, Палестина, Ливия , а также Йемен и  Алжир.

Оцените статью
Добавить комментарий