В Европе критическая ситуация с беженцами

Этот малыш уже никогда не проснется. Его убили «большие дяди» из далекой Америки. Развязав войну на Ближнем Востоке, Барак Обама подложил большую свинью  «союзникам» в Европе. Каждый день поступают новости — одна ужаснее другой.  Ситуация с беженцами принимает неуправляемый характер, который в ЕС  предлагают решить военно-силовым методом. В некоторых регионах беженцев начинают поджигать… 

И  даже в маленькой  Эстонии обстановка начала накаляться, хотя количество беженцев, которое приняли прибалты несоизмеримо с числом беженцев в Греции, Македонии и других южных странах Европы. Как стало известно сегодня, в эстонской деревне Вао в Ляэне-Вируском уезде накануне загорелся центр для беженцев.

Сигнал о пожаре поступил в 4:31, через час работы по тушению завершились Сгорело около 10 квадратных метров внешней обшивки. На момент начала пожара в центре находилось более пятидесяти человек, в том числе тринадцать детей. Никто из людей не пострадал, но многие из них напуганы.

Сотрудники полиции не исключают, что центр для беженцев подожгли. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Также отмечается, что этот центр в настоящий момент единственный в Эстонии. Как ожидается, он станет ключевым пунктом по приему беженцев из Средиземноморья в Эстонии. Власти страны согласились разместить на своей территории в ближайшие два года около 150-170 беженцев.

Тем временем сообщается, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предложила министрам обороны ЕС начать вторую стадию военно-морской операции ЕС в Средиземном море. Цель операции — «захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами», — так сказала чиновница ЕС, сообщает newsli.ru. 

«Весь мир потрясла фотография маленького беженца, которого море выбросило на берег.» Утонувшего ребенка выбросило на берег турецкого курорта Бодрум. Снимок с погибшим трехлетним Айланом Курди, был сделан фотографом агентства Reuters Нилуфером Демиром. Ребенок вместе с семьей был на судне, на котором несколько десятков сирийских беженцев пытались добраться до греческого острова Кос. Однако лодка перевернулась, в результате чего погибли не менее 11 человек, в том числе юный Айлан, его пятилетний брат Галип и их мать». Такова цена американской дерьмократии.

Оцените статью
Добавить комментарий