Новости мира от 3 сентября. Украина, Армения, Иран, Азербайджан, Израиль, Россия, Китай

Что происходит в Мире? Главные события дня. Владимир Путин на параде в Пекине, Иран проводит военные учения, в Армении активизировался Электромайдан…

Китай. Владимир Путин и Александр Лукашенко по приглашению китайского руководства принимают участие в  торжествах по случаю 70 годовщины победы Китая над Японией. Как стало известно, президенты России и Белоруссии уже просмотрели военный парад, который состоялся в Пекине.

Азербайджан. Как стало известно, азербайджанская армия нанесла более 200 ударов по армянским позициям. По сообщению СМИ Азербайджана, армянская армия за прошедшие нарушили режим прекращения огня на различных участках фронта 174 раза. Об этом  говорится в сообщении Министерства обороны. В свою очередь ВС Азербайджана, учитывая оперативную обстановку, нанесли по огневым точкам, позициям противника  236 огневых ударов.

Армения. Сообщается, что в Ереване снова неспокойно. В центре столицы Армении готовятся к акциям протеста. Начало протестного движения запланировано на 4 сентября. Как сообщается, активисты движения намерены  заблокировать Дом правительства Армении и не позволить сотрудникам Кабинета министров республики пройти на работу. Об этом заявил один из руководителей гражданской инициативы «Вставай, Армения!» Андреас Гукасян.

Иран. В Иране прходят массовые военные учения. Как стало известно  в Тегеране  проходят двухдневные учения народного ополчения «Басидж». Об это сообщает иранское агентство ISNA.В учениях принимают участие в общей сложности более 20 батальонов, состоящих из 50 000 членов добровольных сил «Басидж», связанных с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

Израиль. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг нанесли удар по сектору Газа в ответ на обстрел поселка Натив а-Асара. По информации пресс-службы ЦАХАЛ,  обстрелу подвергся военный объект в северной части сектора, со стороны которого был открыт огонь по поселку. Палестинские агентства Maan и Safa передают, что израильские самолеты  выпустили не менее двух ракет по объекту «Бригад Изаддина аль-Касама» в северной части сектора Газа.

ЕС. Италия, Германия и Франция потребовали справедливого размещения беженцев, сообщает newsli.ru. Как сообщается, министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместный регламент, требующий пересмотра д правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и. Об этом сообщает агентство Reuters.

Россия. Россельхознадзор запретил ввозить в Россию продуктовую продукцию из Болгарии Как стало известно  с 1 сентября  в Россию запретили ввозить любуюпродукцию с болгарскими фитосанитарными сертификатами, сообщает Россельхознадзор.

Украина:  В Киеве неизвестные кинули гранату в офис «Правого сектора». Сообщается, что в ночь на 3 сентября  н улице Майорова произошел взрыв.  Неизвестные кинули  гранату в помещение «Правого сектора», которое находится на первом этаже жилого дома. Также есть сведения, что СБУ и полиция сразу же отреагировали оперативно, задержав преступников. однако о причастности их к организации не сообщается. Пострадавших не

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 3 сентября. Украина, Армения, Иран, Азербайджан, Израиль, Россия, Китай
  • Новости мира от 3 сентября. Украина, Армения, Иран, Азербайджан, Израиль, Россия, Китай
  • Новости мира от 3 сентября. Украина, Армения, Иран, Азербайджан, Израиль, Россия, Китай
Оцените статью
Добавить комментарий