О проблеме фетишизации демократии в Европе

В современном мире в подавляющем большинстве стран установлен демократический политический режим. Начиная с 594 года до н.э., когда демос избрал Солона новым архонтом, наделив его широкими полномочиями, тем самым создав первую модель демократии, общество прошло огромное количество испытаний на пути к демократизации. И хотя, по утверждению Уинстона Черчилля, демократия плохая форма, но ее оправдывает то, что остальные определенно хуже.

С тех пор прошло более 2 тысяч лет и, к сожалению, нельзя не отметить, что понимание человечеством современной демократии принимает все более искаженные формы, иногда приобретая черты анархии, так как некоторые начинают подразумевать под этим термином тотальную свободу и безнаказанность. Особенно ярко этот аспект современной демократии проявляется в среде политиков, которые все чаще стремятся свести все принципы демократии к банальному электоральному процессу, таким образом, превращая ее из конечной цели в инструмент, позволяющий получить власть в стране.

О том, что политики становятся все более оторванными от избирателей, наглядно свидетельствует недавний визит 10-ти французских парламентариев в оккупированный Крым. Этих людей французский народ избрал представлять его интересы в правительстве, но, учитывая, что во Франции русофобские настроения довольно сильны (чему поспособствовали сами русские, густо населяющие французскую Ривьеру), возникает закономерный вопрос: чьи же интересы поехали отстаивать в Крым представители правых маргинальных партий?! И на каком основании они решили, что могут не считаться с мнением миллионов французских граждан, отдавших им свои голоса на выборах, рассчитывая, что именно эти люди достойны представлять их интересы в парламенте? Они же, напротив, за ширмой демократии решают свои личные проблемы и, вероятно, отрабатывают некоторые обязательства перед Кремлем, с учетом того, что российская разведка пустила глубокие корни уже практически во всех странах Европы, и во Франции в частности. Во Франции всем известно, что председатель правой партии «Национальный фронт» Марин ле Пен берет деньги у Путина, а потом, отрабатывает полученные суммы, даже можно сказать с энтузиазмом! О какой же демократии можно вести речь в случае, когда, проплаченные Кремлем путинские марионетки, отрабатывающие заказ, заявляют о том, что аннексия Крыма — свершившийся факт и всему мировому сообществу следует его принять как данность. В таком случае любопытно было бы посмотреть, отнеслись бы они как данности, к примеру, к оккупации Германией Эльзас-Лотарингии, как это было в 1860 году. Тогда вопрос о признании аннексии свершившимся фактом, даже не стоял, а французский народ впоследствии восстановил историческую справедливость.

Учитывая вышесказанное, становится очевидным, что согласие с позицией политических отступников Франции с лидерами ведущих европейских государств просто немыслимо, ведь это сведет на нет все усилия и попытки повлиять на Россию, с тем, чтобы заставить ее изменить агрессивную политику и обезопасить себя от российской экспансии.

К сожалению, дурной пример заразителен… . Вслед за французскими политическими маргиналами, паломничество на «землю обетованную» решили совершить и итальянские парламентарии. Тут, конечно, следует отметить, что речь идет о далекой перспективе и все сведения о поездке ограничиваются парой неофициальных заявлений. Но, как говориться, нет дыма без огня… . Подобные инициативы, безусловно, необходимо пресечь в зародыше, так как в том случае, если политики из Италии перейдут от слов к действиям разрушающее влияние на миллионы европейских граждан со стороны второсортных пророссийских СМИ Европе будет обеспечено. В данном случае уместно предположить, что стараниями все тех же российских СМИ и лояльных путинскому режиму представителей в ЕС, за итальянцами подтянутся немцы, а там, гляди, Крым и вовсе превратится в своеобразную европейскую Мекку для оппозиционных пророссийских партий в ЕС, где последние смогут без лишних глаз и без лишнего шума заключать весьма прибыльные контракты с Кремлем, цель которых — развал ЕС.

Но все же, главная опасность кроется не в самих визитах, а в том, какое влияние они оказывают на европейский политикум и сообщество в целом, сообщает newsli.ru. Очевидно, основным замыслом подобных путешествий является не что иное, как возможность опосредованно влиять на всю политическую конъюнктуру ЕС. И тот факт, что визит французских парламентариев нашел поддержку среди определенных слоев населения Франции, явно свидетельствует о том, что механизм по ослаблению европейского единства путем коварной подмены основополагающих принципов и ценностей работает достаточно эффективно. Именно по этой причине сегодня мы можем наблюдать в Европе процесс фетишизации демократии, в котором стираются грани между порядком и анархией, законностью и безнаказанностью. Подобные процессы ведут к деградации демократического общества, росту преступности и ослаблению закона.

Это значит, что дальнейшее пренебрежение фундаментальными принципами демократии в Европе может повлечь за собой фатальные, непоправимые последствия для всего Союза! Поэтому политической элите Европейского Союза крайне необходимо любыми средствами и методами пресечь подобного рода, неприемлемые и антидемократичные, а по сути — незаконные действия со стороны оппозиционных партий для того, чтобы остановить уже запущенную машину фетишизации демократии, ведущую к постепенному разложению европейского единства! В подобном контексте это будет не нарушением демократии — а ее торжеством!

Оцените статью
Добавить комментарий