Новости мира от 1 сентября. Россия, Китай, Украина, Ирак, США

Что происходит в мире? Главные события дня

Украина. Авиакомпании мира отказываются снять все ограничения на полеты в/из Украины. Как стало известно, месяц назад были разосланы несколько десятков писем в различные авиационные власти с предложением снять любые ограничения на полеты между странами.

Кроме Сербии, ни одна страна не согласилась пойти на такие меры, как снятие ограничений на полеты.  Отмечается, что французы аргументировали свой отказ тем, что в Украине небезопасно.  Китайцы же и канадцы просто отмолчались.

Ирак. В иракской провинции Найнава в понедельник, 31 августа, были казнены более 120 боевиков из Исламского государства. Об сообщил телеканал Al Sumaria. Сообщается, что  участников группировки обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. По сведениям, переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа, » но  два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков.

ИГИЛ. По информации британского издания The Daily Mail. в «Исламском государстве» заживо сожгли заложников. Боевики сожгли заживо четырех иракских шиитов, подозреваемых в шпионаже. Исламисты соорудили «качели смерти», приковав руки пленников к ногам и повесив их на турник при помощи цепи.

Китай. Мощный взрыв прогремел в промышленном  округа Дунъин в провинции Шаньдун на востоке Китая. Как сообщается, Взрыв произошел приблизительно в 23.25 по местному времени. Подробности пока неизвестны. Сообщения о пострадавших также пока не поступали.Сообщается, что взрыв был на химическом заводе.

США. Представитель Госдепа США назвал «майдан» мирной акцией протеста, сообщает newsli.ru. По словам официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера событие вчерашнего Майдана в Киеве — это мирная акция протеста.

Россия. В  РФ запретят проводить сделки с недвижимостью, по которой есть задолженность. Как стало известно, в начале осенней сессии в Госдуму будет внесён законопроект об ограничении на регистрацию сделок с жильём, по которому имеется задолженность. Отмечается, что данная мера позволит более эффективно бороться с неплательщиками, которые являются препятствием для развития жилищно-коммунального хозяйства.

Оцените статью
Добавить комментарий