СМИ: Япония в ожидании мафиозных войн

Япония вновь накануне мафиозных войн. Полиция приведена в состояние повышенной готовности ввиду грядущего передела сфер влияния. Подробнее…

По информации японских СМИ, не менее десяти группировок, связанных  с Ямагути-гуми желают отделиться и создать собственную организацию. Такие данные сообщает японский телеканал NHK ссылаясь на источники в местной полиции. Стоит отметить, что Ямагути-гуми —  это одна из крупнейших группировок японской мафии якудза. Большинство групп из мафиозной структуры  дислоцируются на острове  Хонсю.  

Сообщается, что члены этих группировок выступают против политики, проводимой  в Ямагути-гуми боссом Кэнъити Синодой и группой Кодо-кай. По сведениям,  в настоящее время японская полиция  приведена в состояние повышенной боевой готовности. Имеются опасения, что раскол в  преступной группировке может привести к всплеску насилия между членами якудза.

Как отмечается, Ямагути-гуми создана в далеком 1915 году и ведет свою «родословную» от профсоюза докеров в Кобэ. В данный период — это одна из крупнейших криминальных группировок мира, включающая в себя более двадцати тысяч  активных членов и не менее 17 — ассоциированных, сообщает newsli.ru.

Считается, что годовой доход мафиозной структуры Ямагути- гуми  — это  миллиарды долларов, получаемых от рэкета, азартных игр, индустрии секс-услуг, а также  контрабанды оружия и наркотиков, операций на рынке недвижимости и строительства. Кроме того, доходы идут также от манипуляций на фондовом рынке и производства интернет-порнографии. Штаб-квартира преступной организации располагается в городе Кобэ,

Оцените статью
Добавить комментарий