Макаревич против Путина

Ведущий гитарист рок-группы «Машина Времени» Андрей Макаревич рассказал в интервью DELFI о том, почему он не боится открыто критиковать «действия Кремля на Украине», и почему российское общество «озверело» после «аннексии Крыма».

Музыкант считает, что Путин не  тот лидер, который «достоин России». При этом имя достойного лидера Макаревич решил пока не называть, видимо не пришло время. Андрей Макаревич — один из тех немногих, кто отважился открыто критиковать политику Путина в отношении Украины, и он уже «поплатился за это травлей в российских СМИ», пишет DELFI. Музыкант также выразил надежду, что «кампания травли» в СМИ не повлияла на мнение россиян, и большинство из них по-прежнему его любит: «И мне их любви вполне хватает. Я не червонец, чтоб всем нравиться».

 Он подчеркнул, что отвечает за свои слова и действия, а все его критики могут отправляться «в ж***». Россияне в общей своей массе вызывают у Макаревича противоречивые чувства «Сейчас появилось довольно много молодых дурачков, размахивающих триколором и орущих «Ура, Крым наш!!!» Я еще не понял, сколько среди них искренних дурачков и сколько вполне созревших мерзавцев». Макаревич уверен, что ждать перемен и так осталось недолго: «Много раз говорил и повторю: президент — это не царь и не бог, это административная единица вроде управдома. И если в доме, который его выбрал, жизнь улучшается, ему аплодируют. А вот если все идет в ж***, его переизбирают. И судя по тому, куда с помощью нынешнего президента все катится — проблем с переизбранием будет немного», сообщает newsli.ru.

 Он также рассказал, что очень хотел бы увидеть Россию«преуспевающей, гостеприимной и развитой» страной, однако сомневается, что сможет дожить до таких времен, сообщает DELFI.

Совсем недавно Макаревич написал песню, где всех своих оппонентов назвал глистами…в народе она называется «песня про глистов». На данный момент ради торжества демократии пресса позволила Макаревичу несколько раз произнести слово ж*** и этим удовлетвориться.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Макаревич — это человек, обласканный удачей совершенно не заслужено. Он никакой певец и вообще не умеет играть на гитаре. Некоторым нравятся его тексты, мое мнение, что поэт он тоже никакой. Так уж получилось, что на безрыбье советского андеграунда Макаревич со своей абсолютно посредственной в музыкальном плане группой вылез в лидеры российского рока, благодаря непритязательности той самой публики, которую он теперь цинично называет глистами. Сравнивать президента великой страны с управдомом может только неадекватный зарвавшийся полудурок, который уже давно исчерпал свой «творческий потенциал», которого у него, по моему мнению, никогда и не было. А антипутинские высказывания Макаревича просто проплачены.

    Ответить