У НАТО нет времени для Порошенко

Президент Порошенко постоянно утверждает, что для его страны главный союзник это НАТО. В свете последней информации нетрудно сделать вывод, что в Брюсселе решили дать Порошенко понять: из желанного гостя он стал нежеланным.

В среду  стало известно что Порошенко в НАТО не ждут.

В ходе визита в Брюссель Порошенко примет председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, их переговоры запланированы на утро четверга, 27 августа, однако руководство НАТО не желает встречаться с Порошенко объясняя это  отсутствием времени.

 Предстaвитель альянса сообщил РИА  новости, что график Порошенко не совпадает с графиком руководителей НАТО. «Никаких встреч на этот раз не состоится из-за графика», — заявил представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным, отвечая на вопрос о возможной встрече украинского президента с руководством альянса.

 Тем не менее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 26—27 августа нашел время для поездки  в Грузию, где он откроет совместный учебно-тренировочный центр НАТО и Грузии на территории Крцанисского военного учебного центра, сообщает newsli.ru.

Украинские СМИ сообщают,  что хотя СМИ активно говорят о пользе процесса вступления в альянс, свыше сорока процентов граждан не желают видеть Украину в НАТО. Еще столько же готовы согласиться на такой шаг, даже если за этим может последовать война.

Год назад на саммите в Брюсселе Порошенко заявил,  что война закончится в сентябре  

Оцените статью
Добавить комментарий