Война в Корее

Война в Корее сейчас на грани зарождения, но еще есть возможность погасить враждебный огонь уровнем переговоров и политических договоренностей. В нашем репортаже мы рассматриваем вопрос- будет ли война в Корее?

Война в Корее только больше подтолкнет мир к третьей мировой войне, ведь ситуация не только на Украине, но и во всем мире сейчас очень даже не стабильная. Это еще не считая постоянные акты терроризма, которые проходят повсеместно.

Первой свой ультиматум выдвинула Северная Корея. Но и провакацию, созданную Южной Кореей с поддержкой своих американских союзников сбрасывать не стоит.

На протяжении уже лет десяти Южная Корея и США проводят совместные учения вблизи границы с Северной Кореей и каждый раз это становится камнем предкновения между государствами. Что и произошло и в этот раз.

Правительство Северной Кореи сразу заявило о мобилизации и ответных действиях на совместные учения своего потенциального противника, так как разведка донесла, что якобы эти учения должны стать «репетицией войны и вторжения на Северную Корею».

Так же КНДР заявило о своем скрытом вооружении, ядерном потенциале, ракетах ближнего и дальнего поражения, а так же о своем вооружении в принципе, что может сыграть трагическую роль в ходе ведения войны.

На самом деле военный арсенал Северной Кореи намного превосходит Южную- танков больше примерно на 1000 единиц, артиллерии так же, самолетов примерно поровну, ракетами так же превосходит. Численность армии тоже привышает в два раза Южную Корею. Но финансирование в Южной намного больше, а техника в Северной по больше части уже устаревшая и является купленной еще у Советского Союза.

Америка пообещали помощь в ведении боевых действий как финансово, так и поставкой вооружения и своей армией, которая будет действовать в миротворческом стиле за Корейские деньги, попутно захватывая полезные месторождения и стратегически важные заводы. Собственно, это не плохой выход для Америки, ведь только так они смогут укрепить свой рынок и поддержать доллар от неминуемого падения, а так же залатать дыры в бюджете, что сможет спасти страну от кризиса.

Война в Корее могла начаться еще 20 августа, когда страны обменялись артиллерийскими выстрелами, при этом обвинив друг друга в провокации.

Дело в том, что рядом с границей Северной Кореи, в зоне демаркационной линии заиграли вдруг мегафоны, вещающие пропагандистскую информацию с отрицательным высказыванием в адрес правительства Северной Кореи. Эти мегафоны молчали уже 11 лет, еще с предыдущего конфликта этих стран, но на этот раз они послужили причиной стрельбы.

Собственно, целью Северной Кореи и был один такой мегафон, но получилось взаимное разменивание артснарядами.

Вернемся еще на несколько недель ранее. В этой самой зоне погибли два пограничника, служивших в войсках Южной Корееи, подорвавшись на мине. Произошло это как раз в зоне демаркационной линии, на что Северная Корея получила нотку протеста с требованием объяснения произошедшего.

Объяснение было, конечно же, очень простым- «мины не наши и кто их устанавливал там мы не знаем, так же как и не понимаем, как ваши военнослужащие оказались в неположенном месте, возможно совершали акт разведки или провокации».

А вот уже после такого заявления и началась масштабная подготовка к совместным южнокорейско-американским учениям. Именно поэтому Северная Корея ответила ультиматумом на происходящее, ожидая нападения со стороны своего потенциального противника.

Хотя представители двух стран зашли далеко, но все таки решили организовать встречу, чтобы попробовать договориться в мирном порядке, сообщает newsli.ru. Сам ультиматум истекал еще 22 августа, но в ходе 10 часового спора не смогли договориться и перенесли встречу. Договора и на данный момент еще нет, но переговоры еще не окончены, так же как и война не началась.

А в это время обе страны объявили всеобщую мобилизацию. КНДР разместила на границе артиллерийские орудия и развернула в сторону Южной Кореи установки с ракетами средней и дальней областью поражения. Так же известно, что почти весь подводный флот, а это 70 подводных лодок, покинули свои базы и распространились в акватории своего государства, перейдя в боевой режим несения службы.

А США в свою очередь переместили с Аляски свои самолеты, устроив на территории Южной Кореи собственные базы ВВС, якобы для учений, изменение в планах которых произошло за несколько часов.

Будет ли война в Корее— вопрос спорный. Например, подобные конфликты случались уже не раз. И все это проходило как раз в разгар учений южнокорейских и американских вооруженных сил. Доходило и до артобстрела и даже до морских сражений, но на этот раз правительство Северной Кореи было настроено крайне агрессивно, заявляя при этом открыть войну в одиночку и с Америкой, применив при этом свой ядерный потенциал.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Если дойдет до боевых действий и Америка решит вмешаться, то не исключен и факт использования ядерного оружия, что может привести к еще большему развязыванию конфликта со вмешательством и других стран

    Ответить