Миру известно лицо главного палача ИГ

В руки репортёров английской газеты Daily Mail попал сенсационный материал — видеоролик, снятый на мобильный телефон около 2-х месяцев назад недалеко от Дейр-эз-Зоре, города в юго-восточной части Сирии. На видео, длящемся не более минуты, изображён молодой человек в черном одеянии, шапке, сверху капюшон. Юноша триумфально обещает вернуться в Великобританию, чтобы, ни много, ни мало, «…продолжать отрезать головы». Теперь точно известно имя самого известного палача ИГ.

Он называет себя Джихади Джоном и на этом видео без маски он запечатлён впервые. Содержание сказанного в кадре пересказал журналистам один из активистов Свободной армии Сирии, получивших материалы тайно. Впервые же мир увидел Джихади Джона в августе 2014 года, во время публичной казни перед камерой журналиста из Америки Джеймса Фоули.

Теперь известно настоящее имя преступника — Мухаммад Эмвази. Родился в Кувейте в 1988 году, но позже переселился с родителями в Великобританию. Сам родом из небедной английской семьи, увлекался музыкой, занимался компьютерами, позже поступил в Вестминстерский университет и получил образование программиста. Родительский баловень в деньгах не нуждался и собирался даже продолжить родительский бизнес, но вдруг что-то пошло не так. Очень скоро Мухаммад уехал в Сирию и там неожиданно пропал.

Теперь он нашёлся, и его зовут Джихади Джон — самый разыскиваемый преступник в мире. Именно Эмвази отрезает головы трем американским и двум британским подданным на видео, распространяемыми террористами ИГИЛ: оранжевая роба, угрозы, кровь и смерть — визитная карточка бандитов, сообщает newsli.ru.

Властями были использованы различные методы для установления личности Джихади Джона, в том числе анализ голоса на записи интервью с бывшими заложниками ИГИЛ.

После выявления личности главного палача ИГИЛ лондонская семья Мохаммада Эмвази теперь вынуждена прятаться. Мать и ещё пятеро родственников бывшего программиста находятся под усиленной защитой британской полиции.

Оцените статью
Добавить комментарий