Немецкая оборонка воспользовалась началом холодной войны

Кому война, а кому мать родна: немецкая военная промышленность выходит из пике и получает новые заказы.  Подробнее…

На фоне падающей экономики в странах  Европейского Содружества,  существуют и те, кто получил существенные преференции от эскалации военных действий в Донбассе. Немецкая военная промышленность воспользовалась  плодами начала очередного противостояния Запада и России.

Как отмечают Немецкие экономические новости, Германия остается четвертым экспортером крупного оружия в мире.  Мало того, немецкая военная отрасль  получает  теперь значительную  выгоду от последствий кризиса на Украине. По информации делового издания, восточные страны  ЕС проявляют  конкретный интерес к тяжелому вооружению.  

Боевые действия в Восточной Украине побудили  европейский бизнес сделать дополнительные инвестиции в производство военной техники, чтобы парировать предполагаемые атаки на их страны. Отмечается, что восточные регионы ЕС, а также  и НАТО видят  специфический интерес в закупках немецкой оборонной техники. Так например, компания, производящая танки  Leopard, а также комплектующие для военной техники, недавно приняла решение о слиянии с французской компанией вооружений NEXTER .

Производитель оружия Rheinmetall  также видит прямую выгоду от кризиса Украины. Компания в Дюссельдорфе в производстве которой  пушки,  снаряды,  огнестрельные системы для Leopard получили заказы в первом полугодии  на 18% больше, чем в предыдущее время..В текущем году, Rheinmetall ожидает оружейные контракты на сумму до 2,4 млрд евро.

 В центре внимания — танки и бронетехника. Вывод из эксплуатации Леопарда 2  остановился , сообщает newsli.ru. Напротив, ожидается значительное количество заказов на данные вид вооружения, а также на бронированные транспортные средства, такие как Боксер и Puma

Стоит напомнить, что НАТО немногим ранее объявила о решении удвоить численность «сил быстрого реагирования» до 40000 военнослужащих. Прибалтийские страны  и Польша также  объявили на 2015 год увеличение у оборонных бюджетов. И даже Швеция, которая как известно не является официальным членом НАТО планирует увеличить военные расходы и работать более тесно с НАТО.

Оцените статью
Добавить комментарий