Пентагон: Россия уже полностью контролирует Черное и Балтийское море

Американские генералы бьют тревогу: «Россия уже в состоянии полностью перекрыть доступ в Черное и Балтийское море». 

Военная истерия вокруг России продолжается. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес бьет тревогу по поводу явного усиления позиций российской армии в Черном и Балтийском море. По словам американского генерала, Россия слишком много вложила в развитие военной инфраструктуры в Крыму и Калининграде, особенно большой рывок был сделан в области военной электроники. Результатом этих вложений на сегодняшний день являются возросшие военные возможности российских вооруженных сил в этих регионах. Ходжес высказал свою «реальную обеспокоенность» тем, что Россия «в состоянии полностью перекрыть доступ в Черное и Балтийское море».

Нужно отметить, что американская пресса и натовские чиновники уже не раз поднимали тему возможностей российских систем радиоэлектронной борьбы. Издание «Defence News» с явной издевкой сделало вывод относительно американского контингента в Европе –  американские войска не смогут воевать на востоке Украины, так  как российские РЭБ оставят их без связи, а в таких условиях американские военные воевать не умеют.

Вопрос поставок аналогичных американских современных систем в Европу, чтобы противопоставить их российской армии, в этом году уже поднимался за океаном. Однако в США категорически отказались поставлять их не только на Украину, но даже своим союзникам и собственным подразделениям, расквартированным в Европе.  В США слишком боятся утечек технологий, чтобы поставлять их за пределы собственного государства, особенно в тех отраслях, где они не могут создать себе комфортного преимущества. 

С другой стороны американские военные не скрывают, что в настоящее время очень внимательно изучают опыт боевых действий на востоке Украины, чтобы в дальнейшем использовать добытые сведения для формирования собственной тактики ведения боевых действий против российской армии. Американских военных особенно интересуют артиллерийские и ракетные обстрелы, сообщает newsli.ru. С этой целью Пентагоном для ВСУ поставляются РЛС различного назначения, в том числе противоминометные, другое оборудование, с помощью которого американские военные пытаются на практике пополнить свой багаж знаний о современной российской армии, что достаточно спорно. На востоке Украины нет современной российской техники, а в боях участвуют, как правило, уже устаревшие образцы вооружений.  Новая военная техника это уже другое содержание, новые возможности и характеристики, новая тактика ведения боя, соответственно армии ДНР и ЛНР вряд ли используют последние тактические разработки российских военных. Что же пусть изучают, только жаль, что ради выработки американской военной стратегии и тактики на востоке Украины гибнет мирное население, уничтожается инфраструктура населенных пунктов, но за океаном никогда не были щепетильными в подобных вопросах. Что же касается Черного и Балтийских морей, то Россия стояла, и будет стоять на них прочно, как бы и кого бы это не раздражало.

Фотографии к статье:
  • Пентагон: Россия уже полностью контролирует Черное и Балтийское море
  • Пентагон: Россия уже полностью контролирует Черное и Балтийское море
  • Пентагон: Россия уже полностью контролирует Черное и Балтийское море
Оцените статью
Добавить комментарий