Новости мира от 19 августа. Азербайджан, Ирак, Китай, Россия, Турция, Франция

Последние события мира: протесты во Франции, теракт в Ираке, бег инвесторов с Китая и другие новости

Азербайджан. В Баку более 4000 тысяч человек остались без работы. Как сообщается, из-за финансовых проблем главе концерна «Авеста» олигарху Гаджи Неграмскому пришлось уволить 4900 человек. Также сообщается, что бизнесмен обвиняет в своих финансовых проблемах Международный банк Азербайджана, который якобы приписал ему лишние долги.

Китай. Крупнейшие инвесторы покидают Китай. По информации Bloomberg, падение  китайского фондового рынка привело к уходу из страны крупных инвесторов. Об этом сообщает деловому изданию стало известно из данных компании China Securities Depository and Clearing Corp.

Франция. Сообщается, что во Франции правоохранители разогнали акцию протеста. Французская жандармерия 19 августа применила слезоточивый газ для разгона демонстрации фермеров в департаменте Манш на северо-западе Франции. Как стало известно, в протестном движении приняли участие блднн 150 человек, преимущественно производители мяса и молока.

Ирак.Очередной теракт произошел в Ираке. По данным СМИ более 20 военнослужащих погибли в результате взрыва в иракском городе Байджи (200 км к северо-западу от Багдада). Об этом сообщает сегодня телеканал Al Arabia. Отмечается, что в  Байджи расположен крупнейший нефтеперегонный завод Ирака.

Турция. Боевики ПКК напали на полицейский отряд в Стамбуле. Как сообщает турецкий  телеканал HaberTurk, группа из 15 членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана минувшей ночью напала на сотрудников полиции в Стамбуле.

Нападение произошло в районе Эсенлер в европейской части мегаполиса, сообщает newsli.ru. Боевики, чьи лица были закрыты масками, напали на моторизованный отряд полиции, проводивший патрулирование района. Также сообщается, что активисты ПКК были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, бутылками с зажигательной смесью.

Россия. Центробанк подал в суд заявления о банкротстве банков «Российский кредит» и АМБ Как стало известно, арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления Банка России с требованием признать банкротами две кредитные организации, у которых  в конце июля были отозваны лицензии,— банк «Российский кредит», входящий в топ-50 в России, и АМБ-банк. Об этом сообщает «РИА Новости».  

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 19 августа. Азербайджан, Ирак, Китай, Россия, Турция, Франция
  • Новости мира от 19 августа. Азербайджан, Ирак, Китай, Россия, Турция, Франция
Оцените статью
Добавить комментарий