Американские СМИ: Вашингтон требует от Пекина прекратить «Охоту на лис»

Американские власти высказывают недовольство Пекину, требуя прекратить «Охоту на лис». Подробнее

Официальный Вашингтон требует от Пекина прекратить «Охоту на лис». По информации американских СМИ, в США обратились с требованием к Пекину, прекратить деятельность китайских агентов, которые якобы пытаются вернуть на родину проживающих в США эмигрантов из КНР. 

Речь идет  в первую очередь о подозреваемых в коррупции. Как  стало известно, официальные власти США выступили с предупреждением в связи с секретными действиями агентов из Китая, находящихся на территории Штатов и пытающихся заставить китайских эмигрантов немедленно вернуться на родину.

Как считают в Америке, секретные действий китайских резидентов являются частью разработанной политики не только по возврату бежавших коррупционеров, но и также в отдельных случаях вернуть денежные средства, которые были получены незаконным путем. Также сообщается, что данная кампания со стороны китайских властей получила название «Охота на лис», сообщает newsli.ru.

По мнению американского правительства,  агенты КНР используют «методы запугивания» в отношении живущих в США китайских эмигрантов, угрожая безопасности членам их семей. По мнению политологов,  недовольство США по поводу действий китайских сотрудников правоохранительных органов, может осложнить намеченный на следующий месяц визит председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Оцените статью
Добавить комментарий