Новости мира от 13 августа. Ирак, Италия, Китай, США, Турция

США бомбит ИГ. В Италии задержали Малыша Пеппе — на пляже. В Турции продолжается противостояние курдов с турецкими силовиками. Теракт в Ираке. Взрыв в Китае. До мира на земле еще далеко…

За тринадцатым числом недаром закреплена дурная слава. Сегодняшний день наполнен чередой взрывов и боевых действий, проходящих в различных регионах нашей планеты. 

США. ВВС США бомбят «Исламское государство». В ночь с 12 на 13 августа три истребителя ВВС США поднялись с базы «Инджирлик» на юге Турции для совершения операции против ИГ на территории Сирии. Об этом передает газета Milliyet.

Турция. В самой же Турции боевики из запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (ПКК) одновременно атаковали жандармов и полицейских в турецкой провинции Хаккари, расположенной на границе с Ираком. В результате нападения никто не пострадал, пишет Hurriyet.

Также отмечается, что в уезде Юксельова развернулись боевые действия между боевиками и правоохранителями. Сообщается, что силовики  вступили в перестрелку, но противник, пользуясь темнотой, сбежал.

Ирак. Взрыв в Багдаде унес жизни десятков мирных граждан. Сообщается, что в результате взрыва  около 60 человек погибли и 180 пострадали в результате взрыва заминированного грузовика в пригороде Багдада. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на местную полицию. Теракт произошел сегодня на одном из рынков в пригороде Мадинат-эс-Садр на северо-востоке иракской столицы.Также отмечается, что на данный моментни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Италия. Итальянский мафиози был задержан на пляже. По сообщению итальянских СМИ, полиция арестовала  в пригороде Рима, на пляже находившегося в бегах мафиози, входящего в число ста самых опасных преступников Италии. Об этом сообщает The Local.

По информации, безоружный Джузеппе Аммендола не оказал сопротивления, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что Джузеппе Аммендола по прозвищу Малыш Пеппе, босс клана, входящего в неаполитанскую «Каморру», немногим ранее  арендовал апартаменты для своей семьи в Торвайнике, где проводил ежегодный «отпуск», несмотря на то, что скрывался от правосудия с 2012 года.

Китай. Мощнейший взрыв в Китае потряс город Тяньцзин. Как сообщается, в порту этого города  произошел мощный взрыв. По информации ранения получили до 400 человек. Ударная волна чувствовалась в радиусе 10 километров от эпицентра взрыва. Причиной произошедшего называется детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта в районе Бинхай. Также сообщаетя, что, в больницы поступили более 60 пострадавших.

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 13 августа. Ирак, Италия, Китай, США, Турция
  • Новости мира от 13 августа. Ирак, Италия, Китай, США, Турция
Оцените статью
Добавить комментарий