Новости мира от 11 августа. Германия, Китай, Норвегия, Россия, Саудовская Аравия

Все новости мира от 11 августа. Крушение истребителя в Германии. Китай «мирит» Обаму и Ким Чен — Ына. Норвегия погружается в кризис. Подробнее…

Германия. Американский истребитель разбился в Германии. Как стало известно, истребитель США F-16 сегодня утром потерпел крушение в Баварии.  Об этом сообщает немецкий журнал Focus. Также сообщается, что происшествие произошло в  районе города Байройт. Пилот успел катапультироваться. По предварительной информации, причиной крушения могли стать неполадки в работе двигателя.

Китай. Креативная реклама с политическим подтекстом запущена в Китае. Китайские  рекламщики «примирили» Обаму с лидером Северной Кореи  Ким Чен Ыном с помощью чая, сделанного в Китае. Об этом сообщает The Huffington Post. На постере с изображением руководителей данных стран, находящихся в реальной жизни в крайне напряженных отношениях, написано: «Выпив чай.., люди по всему миру объединяются».  Официальных заявлений из Вашингтона или Пхеньяна на этот счет, пока не сообщалось.

Кроме того, поступают довольно печальные новости из Поднебесной, касающиеся  девальвации национальной валюты. Сообщают,  что китайская валюта  — юань, считающаяся главным драйвером мировой торговли, больше таковым не является. Объем экспорта из Китая  упал в прошлом месяце на 8,3%,  и такой уровень гораздо хуже ожиданий аналитиков. Более того — это наиболее  слабый показатель за последние четыре месяца.

Саудовская Аравия.  В Саудовской Аравии настаивают на уходе Башара Асада. Об этом заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр. Сообщается, что позиция Королевства Саудовская Аравия по отношению к кризису в Сирии не изменилась.  В тоже  время подчеркивается «необходимость сохранения государственных и военных структур Сирии после Асада»

И в тему: Саудовская Аравия обсуждает закупку российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», сообщает newsli.ru. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр по итогам встречи с Сергеем Лавровым.

Россия Дагестан. Среди  боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана, может быть лидер «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов. Об этом сообщают в  ИТАР-ТАСС.  По сведениям, вероятность того, что среди убитых есть Сулейманов, высока. 

Норвегия. Норвегия переживает не самое лучшее время. Страна готова использовать свои нефтяные накопления в попытке поддержать экономику и остановить рост безработицы на фоне самого значительного падения цен на нефть со времен финансового кризиса 2008 года. Об это стало известно из сообщений Bloomberg.

Оцените статью
Добавить комментарий