Новости мира от 8 августа. Афганистан, Великобритания, Израиль, США, Турция, Эстония

Обама — в отпуск. Штурмовики А-10 в Эстонии. В Афганистане новый теракт. В Англии мигранты  объявили забастовку. Израиль нанес удар. И снова Турция…

Эстония. В запланированных на конец августа совместных учениях эстонских и американских ВВС примут участие американские штурмовики A-10. Как сообщил пресс-секретарь ВВС Эстонии Алар Лаатс,  что очередные совместные учения ВВС Эстонии и США начнутся на последней неделе августа и завершатся на второй неделе сентября. В данных учениях, планируется участие восьми американских штурмовиков A-10. Также сообщается, что на время учений самолеты будут дислоцированы на авиабазе Эмари.

Великобритания. Первая в истории Великобритании забастовка трудовых мигрантов пройдет в Лондоне, Об этом сообщает издание Independent. Забастовку, запланированную на 20 августа, организуют выходцы из Польши. Также сообщается, что организационная работа и подготовка проводились на польских интернет-форумах и в социальных сетях. Поводом для протеста стали растущие антиэмигрантские настроения в Англии.

Афганистан. Сообщается, что атакован натовский объект в Кабуле: есть убитые и раненые. По информации,  боевики напали на объект миссии НАТО в афганской столице Кабуле; погиб один военнослужащий, есть также ранены. Об этом сообщает местное агентство Khaama Press. Уточняется, что атака произошла 7 августа в 22.15 по местному времени, но известно о ней стало только сегодня.

Стоит также добавить, что с начала 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО —  «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном в стране присутствуют более 10 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

Турция. Полицейский погиб в городе Джизре на юго-востоке Турции. Как сообщается, в  провинции Ширнак, в ходе уличных беспорядков полицейская бронемашина был обстреляна из гранатомета курдскими боевиками. Такое сообщение передает агентство Anadolu, сообщает newsli.ru. По сведениям, турецкие олицейские на бронетехнике прибыли для разгона участников уличных беспорядков, организованных участниками  запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (ПКК).

США.Обама отправилсся  в отпуск. Сообщается, что президент США  проведет ежегодный отпуск с семьей на острове Мартас-Винъярд в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс, сообщает. Президент  будет находиться в отпуске с 8 по 23 августа.

Израиль. Воздушные силы  Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа. Как стало известно, израильские войска ответили на палестинский ракетный обстрел авиаударом по сектору Газа, где получили ранения двое полицейских. Об этом сообщает РИА Новости. Цель бомбардировки  — ликвидация  «Бригады Изеддина аль-Кассама» — боевого крыла правящего в Газе исламистского движения ХАМАС

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 8 августа. Афганистан, Великобритания, Израиль, США, Турция, Эстония
  • Новости мира от 8 августа. Афганистан, Великобритания, Израиль, США, Турция, Эстония
Оцените статью
Добавить комментарий