Новости мира от 7 августа. Афганистан, США, Северная Корея, Турция, Украина

Заявление Обамы. Теракт в Кабуле. КНДР — новое время. В Турции настоящая война. Украина: долой гордость — Россия дай газу.

Срочная новость из Турции. Как только, что сообщает Haberturk, сегодня в провинции Ширнак, густозаселенной курдами, завязался бой между ПКК и турецкой армией. В результате боя погибли два человека, десятки ранены. Также сообщается, что  боевики ПКК напали на местный аэропорт, взяв в заложники 18 сотрудников аэропорта.

США. Барак Обама  в ходе встречи с журналистами, заявил, что прежде всего Турция должна воевать с «Исламским государством», а не с ПКК. Об этом сообщает Huffington Post. По словам президента США, основным вопросом является предотвращение пересечения турецкой границы иностранцами, которые затем входят в состав ИГ, поэтому главной целью проводимых Турцией операций должны быть не курды, а «Исламское Государство».

Турция. В стране продолжается антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны десятки боевиков «Исламского государства». Как передает турецкий Kanal7, в провинции  Маниса на юго-западе Турции задержаны более 15 боевиков из ИГИЛ. Задержанные  обвиняются в пропаганде терроризма на территории страны. Все они являются гражданами Турции.

Афганистан.  В результате совершенного  в Кабуле теракта,  взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибло более 10 человек и  около 200 получили ранения. Об этом  сообщает агентство Reuters. По словам правоохранителей, число погибших может возрасти по мере разбора завалов рухнувших зданий.

КНДР. Северная Корея через неделю перейдет на новый стандарт времени, переведя стрелки часов по всей стране на 30 минут назад, сообщает newsli.ru. Об этом  сообщает северокорейское агентство ЦТАК. Сообщается, что подобным образом, в республике намерены отметить 70-ю годовщину освобождения Кореи от японской оккупации. Такая дата отмечается в стране 15 августа.

Украина. Откидывая напрочь гордость, Киев идет на сделку с агрессором. Сообщается, что в связи с острой нехваткой угля украинские власти  вынуждены вернуться к импорту электроэнергии из России. Отмечается, что на это украинская сторона пошла в результате повреждения двух ТЭС на Донбассе и отключения одного из энергоблоков Запорожской АЭС.

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 7 августа. Афганистан, США, Северная Корея, Турция, Украина
  • Новости мира от 7 августа. Афганистан, США, Северная Корея, Турция, Украина
Оцените статью
Добавить комментарий