Парубий анонсировал «Шторм» на Донбассе

Бывший секретарь совета безопасности Украины Парубий рассказал западным СМИ об операции «Шторм» на Донбассе.

Несмотря на все усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины и прекращения кровопролития украинское руководство, не стесняясь, рассказывает западным журналистам о том, как будет покорен Донбасс. Вице-спикер украинского парламента Парубий  сделал заявление, которое было положено в основу материала опубликованного в  Ирландском печатном издании «The Irish Times». Статья была посвящена 20-ю операции «Буря» в Хорватии, когда хорватским силам безопасности при поддержке Запада удалось освободить Сербскую Краину от «сепаратистов».  Авторы материала тут же перенесли ситуацию двадцатилетней давности  на современную Украину и процитировали Парубия, который заявил, что на Донбассе будет «то же самое».

«Нужно подготовить собственную армию и ждать того утра, когда мы начнем собственную операцию «Шторм»,- заявил вице-спикер украинского парламента. Подготовка операции идет полным ходом, а ее итогом будем полная зачистка мятежных регионов – подытожили журналисты, явно не скрывая своих симпатий карателям. При этом западные СМИ усиленно обходят стороной тот факт, что в ходе этой операции несколько тысяч мирных сербов были убиты, а до 250 тысяч человек вынуждены были покинуть районы компактного проживания этнических сербов, сообщает newsli.ru. Запад по своему усмотрению перекроил этническую карту Европы, используя для этого чистки и геноцид.

Чем так восхищается Парубий понятно, нутро украинского национализма имеет и свою собственную историю этнических чисток и массовых убийств. А вот Европа, такая толерантная и демократическая, казалось, имеет дно собственной беспринципности, но нет,  докатились до восхищения преступлениями против человечности.  

Оцените статью
Добавить комментарий