Военные США и России ведут секретные переговоры по Украине

Европейская разведка «сливает» тайные контакты военных США и России. Представители министерства обороны России и представители Пентагона ведут секретные переговоры по Украине.

Несколько европейских изданий со ссылкой на источник в разведывательных кругах сообщили о переговорах, между высокопоставленными представителями Пентагона и министерства обороны РФ.  Встреча проводилась в одной из европейских столиц и была санкционирована на самом высоком уровне.  Основной темой переговоров является поиск компромисса по ситуации на Украине.  Контакты проводятся  на двусторонней основе, без привлечения европейских партнеров, а тем более и самой Украины. Тем не менее, информация о консультациях все же просочилась в свет, хотя и в крайне дозированном варианте и с помощью, оставшихся в стороне европейских разведчиков.  

Испанская «Mil21.es» сообщает, что инициатором переговоров является американская сторона, которая ищет возможность снизить напряженность в украинском кризисе, сделав некоторые уступки России, но в свою очередь получить помощь в разрешении своих ближневосточных проблем. Особое место в переговорах занимает проблема «Исламского государства», признанной  в России террористической организацией. США начинают тяготиться своего участия в создании самой мощной в истории террористической структуры, которая фактически стала государством. Хотя американское руководство прежде всегда легко относилось к подобной неразборчивости в связях, сообщает newsli.ru.

Нужно отметить, что первоначально информация о «сливе» Украины пришла именно от  американских СМИ, хотя в их публикациях не было и намека  на возможные контакты военных. Официального подтверждения данных переговоров нет, как и собственно не стоит ждать обнародования их результатов, однако обилие материалов на данную тему в последние недели просто зашкаливает. Если  какие-то положительные решения, которые приведут к снижению напряженности в украинском вопросе, будут приняты, то  они останутся в ведении очень ограниченного круга лиц. Пока же официально мы видит только усиление санкций и непрекращающиеся позиционные бои на Юго-востоке.

Оцените статью
Добавить комментарий