Новости мира от 2 августа. Грузия, Иран, Польша, США, Турция

Стрельба в Нью-Йорке. Новые теракты в Турции. Иранский флот задержал китайские траулеры. Грузия желает дружить с Россией. Польша вооружается…

США. Одиннадцать человек пострадали в результате стрельбы в Нью-Йорке. Сообщается, что неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия на одной из вечеринок в районе Бруклина.  В результате стрельбы 11 человек получили ранения. Также сообщается, что злоумышленнику удалось скрыться с места преступления.

Турция. Новые теракты  на территории Турции. Как стало известно, в  восточной провинции Мардин террористы подорвали автомобиль, перевозивший военных.  В результате взрыва один военнослужащий погиб, восемь человек получили ранения, сообщает агентство Anadolu. Также сообщается, что солдаты патрулировали участок нефтепровода Керкук — Юмурталык.

Еще один теракт произошел сегодня в турецкой провинции Агры. Инцидент произошел вблизи полицейского участка. По сведениям,  погибли 2 два человека, 24 получили ранения. Нападение произошло в 03:00 по местному времени. По информации, взорвался трактор, наполненный взрывчаткой весом до 2 тонн.

Иран. Иранский флот задержал 10 китайских траулеров. Сообщается, что иранским ВМФ были задержаны 10 китайских рыболовных траулеров, ведущих незаконный промысел в территориальных водах Исламской Республики Иран. Задержание произошло в Оманском заливе. Об этом сообщает телеканал Press TV. Также сообщается, что по поводу задержания китайских траулеров ведется следствие.

Грузия. В Грузии  надеются наладить отношения с Россией. Грузия надеется наладить отношения со своим северным соседом. Об этом заявил американскому изданию The Wall Street Journal спецпредставитель Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе, сообщает newsli.ru. По его словам: «В настоящее время экономические предпосылки и вопросы безопасности вновь разворачивают Грузию к России..»

Польша.Депутаты Сейма Польши проголосовали за увеличение затрат на оборону республики — до 2% ВВП. Таким образом военный сектор получит дополнительные 800 млн злотых. Об этом сообщает Polskie Radio. В таком объёме средства будут выделяться с начала следующего года. В настоящее время на эти цели  направляется 1,95% ВВП. Увеличение финансирования оборонного направления было одним из условий НАТО, установленных на саммите в Ньюпорте.

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 2 августа. Грузия, Иран, Польша, США, Турция
  • Новости мира от 2 августа. Грузия, Иран, Польша, США, Турция
Оцените статью
Добавить комментарий