Бельгийские фермеры готовят протесты по всей стране

Санкции — обоюдное оружие, и страдают от них все…Что происходит в Бельгии?

Фермеры Бельгии планируют начать молочно-мясную демонстрацию. Как сообщают зарубежные СМИ, бельгийские фермеры идут на отчаянный шаг не от хорошей жизни. Сообщается, что протестная акция приурочена к экстренной встрече министров сельского хозяйства ЕС и пройдет она 7 сентября.

По словам организаторов акции, положение в отрасли сверх патовое, убытки аграриев рекордные – почти 6 миллиардов евро. Также сообщается, что перед акцией,  на высшем уровне состоится заседание Европейского молочного совета, на котором должны быть выработаны требования по мерам государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Основные претензии фермеров, производящих мясо-молочные продукты,  касаются прежде всего повышения закупочных цен, а также отмены эмбарго, сообщает newsli.ru. Немногим ранее сообщалось о том, что  бельгийские фермеры  провели акции протеста. 

Аграрии жгли автомобильные покрышки и сено, блокировали дороги, чтобы добиться от властей стабилизации ситуации. Заметим, что такие протесты начались сразу же после протестных акций во  Франции.

Фотографии к статье:
  • Бельгийские фермеры готовят протесты по всей стране
  • Бельгийские фермеры готовят протесты по всей стране
Оцените статью
Добавить комментарий