В Польше отказываются принимать украинских беженцев

Дружба -дружбой, а табачок врозь. Цивилизованная Польша не намерена принимать беженцев из Украины. Почему?

Панове  считают, что не стоит хохлам бежать в Польшу. Ведь украинским гражданам не угрожает смерть и их не преследуют по все Украине.  К тому же массовое предоставление убежища всем беженцам с Украины имело  бы тяжелые последствия. Такое заявление озвучил заместитель главы МИД Польши Рафал Тшасковский.

Как передает издание «Rzeczpospolita», в Польше не считают ситуацию в Украине патовой.  По словам дипломата, жители из зоны АТО имеют возможность переехать в  любой другой регион Украины. Как считает Тшасковский, соседскую страну нужно признать независимым и стабильным государством, которое намерено развиваться. Но ежели утверждать, что Украина упадочное государство, то  в таком случае следует вести другой разговор, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что в течении 2014 года польская сторона предоставила убежище лишь только шести гражданам Украины. Власти Польши намерены и дальше следовать такой политике, которую назвали сознательной. Как заявили в дипломатическом ведомстве, Польша  по-прежнему будет поддерживать Украину на ее пути в Европу, но не станет массово предоставлять статус беженца украинцам.

Оцените статью
Добавить комментарий