Новости мира. Австрия, Армения, Германия, Румыния, Турция

В Румынии конфискованы 333 кг героина. Турция отгораживается от Сирии. В Австрии задержаны «солдаты удачи» из США. Далее…

Турция Турецкие власти объявли о начале строительства стены на границе  с Сирией. Как сообщает Hurriyet, вооруженные силы Турции выкапывают рвы и строят стену на границе с сирийским государством. Высота стены составляет 2,5 метров, толщина — 1. Также отмечается, что возводимая стена поможет защитить и  от ракет. По сведениям, стена уже построена на промежутке 2,5 километров.

Румыния. 333 кг героина переправили в Румынию через Азербайджан. Как сообщает румынская пресса, рекордную партию героина  конфисковали силовики Румынии. Отмечается, что это самая большая партия героина, изъятая в Румынии после 1990 года. Также сообщается, что наркотики завезли в Румынию через Азербайджан, а далее Армению, Грузию и Украину.

По сведениям, героин  был спрятан в бензобаках двух грузовиков, которые были задержаны 29 июля в Сату-Маре и в Бистрице (север Румынии), когда готовились пересечь румыно-венгерскую границу.  Пакеты с белым порошком были смешаны с перцем и паприкой, чтобы их не смогли обнаружить специально обученные собаки, и спрятаны в бензобаках с двойным дном. Кроме того, сообщается, что перевозку осуществляла румыно-турецкая преступная группировка.

Армения. Член совета инициативы «Вставай, Армения» Давид Санасарян вечером 29 июля на машине «скорой помощи» доставлен в медцентр «Эребуни». Об этом пишут «Новости Армении». Сообщается, что Санасарян постоянно жаловался на то, что на площади Республики полицейские применили к нему насилие, бросили на землю, и ударили по голове.

Германия. По заявлению МВД Германии, организация РПК будет находиться под постоянным контролем силовых органов Германии, чтобы предотвратить партизанский набор в экстремисткую организацию, сообщает newsli.ru. Как отвечают в Федеральном министерстве внутренних дела Германии, РПК является риском для безопасности страны. Министр внутренних дел Томас де Мезьер  заявил, что им известно о потенциальной опасности, исходящей от РПК.

Австрия. Сообщается, что в венском аэропорту Швехат полиция задержала группу военных из США, которые следовали на Украину со стрелковым оружием. Как пишет газета Curier, у военных не было разрешения на винтовки М16 и пистолеты, обнаруженные сотрудниками аэропорта во время досмотра багажа. Также сообщается, что инцидент произошел на прошлой неделе. По сведениям, девять американских военных следовали из Вашингтона на задание на Украину.

Оцените статью
Добавить комментарий