Новые танковые армии России и надвигающаяся война за ресурсы

  Гвардейские танковые армии России в Европе.  «Армате»  дали два года, что стать главной ударной силой. Украина – как эпизод большой войны за ресурсы. Успеет ли Россия перевооружиться ?

Искусственно созданный военно-политический кризис на Украине в своей основе имеющий цели приостановить модернизацию вооруженных сил России, путем создания неблагоприятных экономических условий, дополнительных бюджетных нагрузок и ограничений, безусловно, повлиял на российскую программу перевооружения.  Тем не менее, на текущей неделе министерство обороны России анонсировало свои планы по переформатированию вооруженных сил на «новые рельсы». 

На этот раз изменения коснуться бронетанковых войск РФ.  Источник в Генштабе РФ заявил, что в 2016-2017 года завершится формирование 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии  западного военного округа. Именно эти армии первыми получат на вооружение новейший российский танк «Армата» и боевую машину пехоты «Курганец», которые привлекли очень большое внимание после последнего парада 9 мая.  Некоторые источники сообщают, что формирование армий идет уже полным ходом и как боевые единицы они появятся значительно раньше. 1 –я танковая  армия будет сформирована к 1 декабря 2015 года, в нее войдут Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а также 27-я Севастопольская   мотострелковая и 6-я танковая отдельные бригады. Танковая армия будет иметь в своем составе свои ракетные, артиллерийские и разведывательные части. Вооружение нового соединения на первом этапе будет прежним, так как оборонная промышленность РФ просто не в состоянии произвести такое количество новейшей и дорогостояще техники за столь короткий срок.  Замена старых бронемашин на новые как раз и займет следующие два года.  С 20-й общевойсковой армией будет сложнее, так как она создается практически заново, но в обозначенные планом сроки.

Создаются новые армейские структуры именно на западном направлении, которое в настоящее время считается самым беспокойным, с учетом Украины и активизации НАТО в Европе.  Общий настрой и в руководстве страны и министерстве обороны РФ  — продолжить перевооружение, несмотря на все трудности, которые Запад готовит России. Это будет делаться даже в ущерб гражданскому сектору, так как последние несколько лет страна живет по плану подготовки к так называемой «глобальной ресурсной войны», которая продолжает надвигаться, а по мнению некоторых экспертов — становится просто неизбежной. 

Еще в 2013 году об этом было открыто заявлено начальником Генерального штаба ВС РФ Герасимовым и даже обозначены примерные сроки начала либо глобального, либо серии региональных конфликтов с участием России. К 2025-2030 году мир подойдет к черте, когда схватка за природные ресурсы  поставит мир на грань войны, сообщает newsli.ru. Учитывая богатство России природными ресурсами, желающих «оттяпать» кусок ее территории будет предостаточно. Программа перевооружения с учетом событий последнего года, находится в довольно сложном положении. С одной стороны увеличивающаяся агрессивность Запада, неприкрытое желание   максимально увеличить цену обладания боеспособной армией, с другой стороны значительное падение материального благополучия населения.

Судя по всему, руководство России чувствует запас прочности, и программа перевооружения будет продолжена, пусть и с некоторыми ограничениями. Создание современных танковых армий на западных границах страны – это ответ на развязывание войны на Украине и наращивание военного присутствия НАТО в Европе, хотя главная схватка еще впереди. Конечно, жаль, что столько плодов человеческого труда и ресурсов уходит на создание машин и различных схем для убийства себе подобных, но похоже, что нам не оставляют выбора.

Оцените статью
Добавить комментарий