Скандальное увольнение британского лорда Джона Сьюэла

Британский парламент переживает громкий скандал. Вице-спикер Палаты лордов спешно подаёт в отставку со всех своих самых ответственных постов. В руки британского таблоида The Sun попали пикантные фотографии и 45-минутный видеоряд, где отражена интимная встреча высокопоставленного британского политика Джона Сьюэла с дамами лёгкого поведения.

На фото немолодой мужчина 69 лет с голым торсом в красном бюстгальтере на груди —  лорд Джон Сьюэл. Считается вторым человеком высшего законодательного органа Верхней палаты Великобритании.  Рядом две спутницы, у всех в руках фужеры с водкой. На видео же отчётливо видно, как Сьюэл, человек женатый и являющийся отцом четверых детей, через свёрнутую банкноту вдыхает неизвестный порошок, по его словам «кока», и, откидываясь на кровать с эйфорическими словами «хочу, чтобы сейчас меня унесло», упоминает всех своих теперь уже бывших начальников.

Начинает откровения с действующего в стране премьера Дэвида Кэмерона: «Это самый управляемый поверхностный премьер-министр за всю историю. Говорит, что думает. Сперва хотел снизить эмиграцию до десятков тысяч, но сейчас она выше, чем когда-либо. Он не должен был говорить этого, потому что он не может этого контролировать. Раздает одноразовые поручения и не может добиться их выполнения. Его нельзя назвать хорошим премьером».

Сам премьер Кэмерон отреагировал очень быстро. Находясь в Индонезии, заявил: «Лорду Сьюэлу предъявлено очень серьезное обвинение. Правильным шагом в данной ситуации является то, что он покинул свою должность. Я уверен, сейчас возникнут вопросы, допустимо ли представителю Палаты лордов вести себя подобным образом».

С бывшим премьером страны Тони Блэром Джон Сьюэл работал с 1991 года. Блэр тогда даже сделал его Министром труда. Вот, о чём поведал Джон спутницам о своем работодателе: «Я думаю, что он до конца делал всё неправильно. Проблема была в Ираке. Потому что он влюбился в Джоржа Буша… Он (Джорж Буш) сплетник, ужасный. Он находился под очень сильным влиянием своего вице-президента, человека, который серьёзно занимался нефтью. Он был главой компании Халлибёртн, контролировал денежные потоки, шедшие на восстановление иракских нефтяных месторождений», сообщает newsli.ru.

В политику Сьюэл пришёл в 1974 году, Работая в Департаменте образования, часто читал лекции студентам, всегда  и везде пользовался репутацией очень примерного семьянина. Во избежание того, что произошло с ним  , сам Сьюэл буквально на прошлой неделе в парламенте выступал за принятие обновлённых правил, согласно которым за нарушение кодекса поведения любой из лордов должен быть исключён из состава Палаты. Джон Сьюэл — глава Комитета по поведению, поэтому сам должен был следить за тем, как парламентарии становятся образцами достоинства и чести.

Прежде, чем лорда отстранят от должности, британские службы проведут тщательное расследование и предполагается, что оно затянется примерно на год. За каждый день своей «безработицы», лорду полагается пособие примерно по 300 фунтов (или 28000 рублей) за каждый день.

Фотографии к статье:
  • Скандальное увольнение британского лорда Джона Сьюэла
  • Скандальное увольнение британского лорда Джона Сьюэла
  • Скандальное увольнение британского лорда Джона Сьюэла
Оцените статью
Добавить комментарий