Последние новости мира. Афганистан, США, Турция, Франция

Талибы захватили военную базу.  Турция: танки обстреливают курдов. Спецоперация «Абдуллаев». В США умерла дочь Уитни Хьюстон. Франция против  короля.

Афганистан. Талибы захватили ключевую военную базу.  Как стало известно, власти северо-восточного Афганистана подтвердили о том, что формирования «Талибана» захватили ключевую военную базу сразу же  после того, как более ста  афганских силовиков перешли на их сторону. Напомним, что что боевые действия у базы Тиргаран в провинции Бадахшан начались еще  в пятницу, когда большие группы талибов начали скоординированные атаки на несколько аванпостов.

Турция.  Турецкие танки обстреливают позиции курдов. По информации газеты Hurriyet, военная операция против PYD началась в 09:00 по местному времени 27 июля. Сообщается, что танки ВСТ  обстреливают позиции сирийского крыла Рабочей партии Курдистана — Партии демократического единства (PYD), расположенные города Алеппо в Сирии. При этом Генштаб ВС Турции не опровергает и не подтверждает данную информацию.

Еще две новости из Турции. Сообщается, что азербайджанец Абдулла Абдуллаев оказался одной из ключевых фигур «Исламского государства» на территории Турции. Об этом  сообщают турецкие СМИ. По информации, Абдуллаев создал в Турции перевалочный пункт для боевиков из Европы и Средней Азии, которых впоследствии переправлял в Ирак и Сирию. Также известно, что азербайджанец снимал в городах Турции десятки квартир, где временно проживали будущие бойцы ИГИЛ. Спецоперация турецких  силовиков против боевиков «Исламского государства» носила кодовое название «Абдуллаев».

По информации турецких СМИ, ВВС Турции уничтожили военный лагерь PKK  «Хакурк» на севере Ирака. Об этом пишет в понедельник турецкая газета Milliyet. Напомним, что это второй по счету лагерь PKK, который подвергся бомбардировке ВВС Турции за последние два дня. Немногим ранее  ВВС Турции нанесли удар по лагерю PKK «Метина» на севере Ирака.

США  Дочь известной певицы Уитни Хьюстон — Бобби Кристина Браун  скончалась в США в возрасте 22 лет в хосписе в Атланте, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что месяц назад родные решили прекратить лечение после того, как врачи признались в своем бессилии.

Франция. Французы взбунтовались из-за приезда короля Саудовской Аравии на Лазурный берег. Сообщается, что король Салман прибыл отдыхать на Лазурный берег Франции в сопровождении свиты из тысячи человек.  По сведениям, монарх проведет на курорте три недели. Об этом передает AFP.

Также стало известно, что его прибытие вызвало недовольство горожан  закрытием общественного пляжа. Петицию с требованием не допустить таких мер, подписали уже более ста тысяч человек. Король и его свита остановились на принадлежащей саудовской королевской семье вилле, к которой относится километровый участок побережья между Антибом и Марселем.

Оцените статью
Добавить комментарий