Новости мира от 26 июля. Азербайджан, Грузия, Йемен, Турция, Польша, Швеция

Новый теракт в Турции. Ночной бой в Кедабеке. Столица Йемена подверглась авиаударам. А также другие новости мира.

Турция. ВВС Турции уничтожили лидера ПКК. Как стало известно, ВВС Турции уничтожили главу Рабочей партии Курдистана, которая базируется на севере Ирака. Лидер курдов  Ондер Аслан был убит в результате бомбардировки военно-воздушных сил на севере Ирака.. Об этом сообщает газета Milliyet.

Турция. Новый теракт в Турции. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Миноборны Турции, в ночь на 26 июля совершен новый теракт на юго-востоке страны в провинции Диярбакыр. Напомним, что большинство местного населения здесь составляют курды. В результате  взрыва заминированного автомобиля двое военнослужащих погибли. По заявлению турецких властей, за терактом стоят бойцы Рабочей партии Курдистана.

Азербайджан. По заявлению азербайджанской стороны, с армянских позиций вновь был обстрелян  Кедабек. Сообщается, что ВС Армении за вчерашние сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения 89 раз, Под обстрел попали населенные пункты  Кызылгаджилы Газахского и Коханеби Товузского районов. В то же время власти Армении заявляют о провокациях со стороны азербайджанских военных и утверждают, что обстрел начался со стороны Азербайджана.

Йемен. Столица Йемена подверглась новым авиаударам. По информации Reuters, военные самолеты коалиции нанесли авиаудары по позициям недалеко от столицы Йемена города Саны. . Утром 26 июля авиаудары были возобновлены.

Афганистан . Более ста двадцати  сотрудников службы безопасности Афганистана присоединились к движению «Талибан». Сообщается, что 125 бойцов спецподразделений Афганистана перешли на сторону движения «Талибан». По сведениям, военнослужащие сложили оружие и присоединились к талибам после нескольких дней вооруженных столкновений с боевиками в Вардужском районе провинции.

Грузия.  По заявления грузинского министра обороны, несмотря на ряд реформ, Грузия до сих пор не получила от Запада «точного ответа» относительно возможности вступления в НАТО. Об этом 26 июля заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. Также заявляется,  что если Грузия не попадёт в НАТО, то это станет для неё «трагедией».

 Швеция, сообщает newsli.ru. Третий город по величине в Швеции подвергся серии взрывов. Сообщается, в районе Солбакен (Solbacken) в городе Мальмё  прогремел взрыв. Это произошло менее чем через 12 часов после взрыва в  жилом районе Лимхамн на западе города,  и через два дня после того, как взорвался заминированный автомобиль на южных окраинах. По информации СМИ, беспорядки, взрывы и поджоги стали частым явлением в шведском городе, известного высоким уровнем преступности,  и большим количеством банд-группировок.

Польша. Сотни человек приняли участие в антимигрантской демонстрации в столице Польши. Как стало известно, несколько сотен  ультра- правых  вышли на улицы Варшавы с протестом против решения правительства о принятии в страну мигрантов. Акция был спланирована ультраправыми организациями.  

Оцените статью
Добавить комментарий