Новости мира от 25 июля. Азербайджан, Греция, Кения, США, Турция

Кровопролитные бои в Кедабекском районе Азербайджана. В Турции становится опасно. Запрет на вывоз более 2000 евро в Греции, а также и другие новости

Азербайджан 24 июля на протяжении всего дня на линии фронта в Кедабекском районе шли ожесточенные бои между вооруженными силами Азербайджана и Армении. Об этом сообщили haqqin.az местные жители. По информации, стороны использовали крупнокалиберное оружие, артиллерию, а также и минометы. Применялись  военные вертолеты. Сообщается о погибших и раненых как с армянской, так и с азербайджанской стороны. Источники haqqin.az в Минобороны Азербайджана подтвердили информацию об ожесточенных боях на этом направлении линии фронта.

Турция Очередное нападение совершено на полицейских в Турции. Как сообщают местные новости, в  восточных провинциях Турции Диярбекире и Хаккари совершены атаки на полицейских. Об этом  сообщает агентство Anadolu. По сведениям,  в обоих случаях в сотрудников полиции были брошены ручные гранаты. В провинци Диярбекир в результате атаки семь полицейских ранены, в Хаккари получили ранения два правоохранителя. В провинциях начата крупномасштабная операция по поимке преступников.

США. В Вашингтоне анонсировали военные учения на Украине. Как сообщается, США проведут на западе Украины новые военные учения недалеко от границы с Польшей. Такое заявление озвучил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Греция  Жителям Греции запретили вывозить из страны более 2000 евро наличными. Соответствующий закон опубликован в газете правительства Греции и вступил в силу. Об этом сообщает РИА Новости, сообщает newsli.ru. Отмечается, что данный запрет на вывоз данной суммы, распространяется на одну поездку и не касается постоянно проживающих за рубежом иностранцев.

Кения  Вчера президент Америки Барак Обама посетил историческую родину. Сообщается, что Обама впервые за время пребывания главой Белого дома прибыл с двухдневным визитом на историческую родину своего  отца. Кенийский президент Ухуру Кениата заявил, что главной темой переговоров станут безопасность и торговля. США помогают Кении бороться с сомалийской исламистской группировкой «Аш-Шабаб».

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 25 июля. Азербайджан, Греция, Кения, США, Турция
  • Новости мира от 25 июля. Азербайджан, Греция, Кения, США, Турция
Оцените статью
Добавить комментарий