В Стамбуле арестован один из лидеров «ИГ», в Подмосковной Балашихе задержаны вербовщики

Спецоперации по выявлению и ликвидации сторонников «Исламского государства» проводятся и в Турции, и в России.

В ходе проведения антитеррористической операции, турецкая полиция задержала одного из лидеров «ИГИЛ», проживавшего в Стамбуле. Об  этом сообщает агентство Anadolu.  По информации,  Халис Байансук (Halis Bayancuk), проживающий в Стамбуле, известный также по прозвищу Абу Ханзала был задержан сегодня вместе со своей женой в рамках проведения мер, направленных на обезвреживание террористической угрозы. 

Как стало известно, экстремист и его жена были арестованы в столице Турции. Сотрудники полиции конфисковали у них документы, связанные с деятельностью группировки, которые находились как на электронных, так и на других носителях. Также сообщается, что террорист ранее уже находился под арестом. Кроме того заявляется, что Байнсук  является также автором статей для нескольких изданий ИГ, и занимался вербовкой новых бойцов в армию » Исламского государства».

И в тему первой новости. Сообщается, что президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил согласие Анкары на использование авиабазы «Инджирлик» США в операциях против радикальной организации «ИГ».  По информации, «Инджирлик»  будет использоваться Пентагоном в определенных рамках, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что глава правительства Турции Ахмет Давутоглу подтвердил 24 июля достижение соглашения с США по борьбе с ИГ, однако детали договора не раскрываются.

Как стало известно, в Подмосковье задержаны десятки сторонников «Исламского Государства» Сообщается, что в подмосковной Балашихе, возле жилого дома на Первомайской улице, была проведена силовая спецоперация. Об этом сообщает Лента.ру. По подозрению в распространении экстремистских материалов и вербовке волонтеров в «Исламское государство» задержано более тридцати человек.

Фотографии к статье:
  • В Стамбуле арестован один из лидеров "ИГ", в Подмосковной Балашихе задержаны вербовщики
  • В Стамбуле арестован один из лидеров "ИГ", в Подмосковной Балашихе задержаны вербовщики
Оцените статью
Добавить комментарий