Новости мира от 23 июля. Азербайджан, Белоруссия, Германия, Иран, Литва, Россия, Франция

Белорусский «Кайман». Горячие парни в Баку. Иран желает ВТО. Литва благодарит США. Франция протестует. Гроза убийца в Альпах. Чукчам открыта дорога в США.

Белоруссия создала новую бронемашину. По информации местных СМИ,  140-й белорусский ремонтный завод разработал разведывательно-диверсионную бронемашину «Кайман». Как сообщает «Белорусская военная газета»  за основу взята  модель БРДМ-2. По сведениям, на военной машины у завода ушло четыре месяца. В ближайшее время «Кайман» приступит к войсковым испытаниям.

Азербайджан. Массовая драка произошла  в Баку, есть погибшие и раненые. Сообщается, что 23 Июля 2015 в центре столицы Азербайджана  зарегистрирована массовая драка, инцидент произошел напротив дома торжеств Meridian на улице Микаила Алиева Низаминского района. В результате драки есть погибшие и раненые.

Иран вступает в ВТО. Поступило сообщение о том, что Иран начинает подготовку к вступлению в ВТО после достижения соглашения с «шестеркой» юОб этом сказал министр промышленности, шахт и торговли Мохаммад Нематзаде  на состоявшейся конференции  между ИРИ и ЕС в Вене.

Литва. Как стало известно, президент Литвы Даля Грибаускайте написала открытое письмо в адрес Белого Дома,  в котором поблагодарила США за то, что в 1940 году американское руководство отказалось признать включение Литвы в состав СССР. Послание госпожи Грибаускайте размещено на сайте The Wall Street Journal.

Россия Компания «Невская косметика» (Санкт-Петербург) временно прекратила ввоз на территорию России стирального порошка «Ушастый нянь», производимого в Украине. Как сообщается, официального запрета на реализацию и приостановку не имеется. Но ввоз СМС «Ушастый нянь» временно приостанавливается.

Франция. Французские производители сельхозпродуктов заблокировали дороги в центре страны, сообщает The Independent. Фермеры требуют, чтобы правительство надавило на крупные торговые сети и мясоперерабатывающие предприятия, заставив тех увеличить закупочные цены на говядину, свинину и молочные продукты.

Сообщается, что протестующие перекрывают автострады баррикадами из тракторов, горящих покрышек и куч навоза. По сведениям, они  обыскивают грузовики и, если находят импортное мясо, выбрасывают его на обочину, сообщает newsli.ru. У супермаркетов города Тарб и молокозавода в городе Вьен фермеры сбросили сотни тонн навоза. 

Германия  В результате удара молнии в Альпах пострадали более 15  военнослужащих германской армии, сообщает Focus Online. Сообщается, что инцидент произошел на месте проведения учений близ  баварского города Гармиш-Партенкирхен. Солдаты разбивали лагерь, когда началась гроза.

Россия и США отменили визы для чукчей. Для коренных жителей Чукотки и Аляски 17 июля вступил в силу взаимный безвизовый режим. Новые правила действуют в соответствии с российско-американским соглашением о поездках жителей района Берингова пролива, сообщается на официальном сайте Чукотского автономного округа (ЧАО). Разрешение на въезд оформляется по приглашению родственников.

Оцените статью
Добавить комментарий