Скандал Букингемского дворца: нацистское приветствие королевы Елизаветы II

Мировая пресса обсуждает скандал с утечкой секретного видео из архивов Букингемского дворца, набирающий обороты в Великобритании. На кадрах этого видеоряда молодая Елизавета, — будущая королева, — вскидывает руку в нацистском приветствии.

Мировая пресса обсуждает скандал с утечкой секретного видео из архивов Букингемского дворца, набирающий обороты в Великобритании. На кадрах этого видеоряда молодая Елизавета, — будущая королева, — вскидывает руку в нацистском приветствии. Съемка была сделана в 1933 году, сразу после того, как Адольф Гитлер был назначен рейхсканцлером, а его партия НСДАП получила большинство мест в рейхстаге. Юная Елизавета повторяет нацистский жест за своим дядей Эдуардом VIII, который станет королем в 1936 году. Эдуард не скрывал симпатии к германским нацистам и встречался со многими приближенными Гитлера. Почти 80 лет запись тщательно скрывалась Букингемским дворцом. По чистой случайности один из частных британских коллекционеров выставил на аукцион редкие фотографии визита Эдуарда VIII в Германию в 1937 году уже после его отречения от престола. Это был типичный PR-визит того времени. Эдуард посетил одну из шахт в Баварии, несмотря на протесты со стороны королевской сети и парламента.

Королевская семья пытается понять, почему и кем было обнародовано видео с королевой. На данный момент известно, что его получил таблоид The Sun от неизвестного мужчины, который просил за него полмиллиона фунтов стерлингов, но получил лишь 30 тысяч. Представители британской прессы негодуют: «Это возмутительно, что все 70 лет после Второй мировой войны мы не имели доступа к этим материалам, которые  проливают свет на позицию многих членов королевской семьи. Если мы хотим понимать, как и почему строилась мировая политика в 20-м веке, нам необходимы эти материалы, сообщает newsli.ru.»

В королевском семействе подобные скандалы не в новинку. В 2005 году принц Гарри явился на костюмированный бал в форме офицера нацистской Германии. Он был одет в форму песочного цвета со свастикой на рукаве. Причем тематическая вечеринка называлась «Туземцы и колонисты». Примечательно, что проходила она 14 января, всего за две недели до дня памяти жертв холокоста. За эту выходку Гарри пришлось официально через пресс-службу Букингемского дворца приносить свои извинения с формулировкой «…это был явно неудачный выбор костюма».

Фотографии к статье:
  • Скандал Букингемского дворца: нацистское приветствие королевы Елизаветы II
  • Скандал Букингемского дворца: нацистское приветствие королевы Елизаветы II
  • Скандал Букингемского дворца: нацистское приветствие королевы Елизаветы II
  • Скандал Букингемского дворца: нацистское приветствие королевы Елизаветы II
  • Скандал Букингемского дворца: нацистское приветствие королевы Елизаветы II
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владилен Иванович Токарев

    Туземцы и колонисты, как пролетарии и буржуи два класса общества противоборствующие между собой. Колонистов возглавляет Королева Англии, пролетариат возглавил В.И. Ленин. Пролетариат преобразован в мигрантов по политике колонистов, которую исполнял и исполняет нацизм. Поражение власти пролетариата произошло по сценарию колонистов и предателей от пролетариата-туземцев. Свастика есть символ нацизма сейчас на Украине. Королева это знает.

    Ответить