В ЕС не договорились по квотам

В Брюсселе состоялись переговоры на уровне глав Мид, стран входящих в содружество. Результат встречи — отрицательный. Подробнее…

Как сообщалось ранее, 21 июля  в Брюсселе должна была состояться встреча министров иностранных дел Европейского содружества по урегулированию квот для беженцев из Сирии, Ирака, и африканского региона.  На данный момент в зарубежных СМИ появилась информация о состоявшихся уже переговорах государств — членов ЕС.

И как стало известно, стороны вновь не смогли договориться о предлагаемом распределении 40000 беженцев.  Италия и Греция по-прежнему несут на себе основную тяжесть. Каждый день по 1000 человек прибывают в  Грецию. При этом отмечается, что условия в данном регионе  не позволяют принимать больше беженцев из-за разрушительного кризиса евро. Что безусловно, не останавливает тысячи беженцев, бегущих от войны.

Также отмечается, что Австрия категорически отвергает дальнейший прием беженцев. Осенью в стране запланированы  местные выборы, на фоне которых власти не рискуют вызвать недовольство австрийских граждан приемом дополнительного числа беженцев. Также сообщается, что и Испания отказывается от значительного участия в в распределении и принимает  только 1200 беженцев.

И перед правительством также стоит вопрос выборов,  к тому же испанское руководство по прежнему  не в состоянии снизить высокий уровень безработицы, сообщает newsli.ru. По сведения,  только Франция проявляет большую возможность принять  новую партию беженцев —  6750 человек. Также отмечается, что Великобритания отказалась принимать добровольное участие в программе. 

В отличие от Ирландии, которая несмотря на то, что не участвует в программе,  согласилась добровольно принять 600 человек. Вопрос по распределению квот для беженцев вновь повис в воздухе. Страны ЕС, большинство которых и так находятся в кризисном состоянии, не желают обременять своих налогоплатильщиков дополнительными расходами.

Оцените статью
Добавить комментарий