Новости мира от 21 июля. Протесты в Турции. Похищение в Ираке. Американцы разбомбили своих союзников

Массовый протест в Турции. Нетаньяху против сделки с Ираном. В Ираке похищен шейк. Американцы в Кабуле..

Турция. Массовая акция протеста в Стамбуле.  Полиция применила водометы и слезоточивый газ при разгоне антиправительственной акции протеста в связи с терактом в городе Суруч. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Как стало известно, тысячи человек приняли участие в протестном митинге в центре Стамбула против политики турецкого правительства, которая, по их мнению, потворствует терроризму. В акции приняли участие представители оппозиционных левоцентристской Народно-республиканской партии и прокурдской Партии демократии народов.

Израиль Как заявил премьер — министр Нетаньяху: «Сделка с Ираном не предотвратит войну, а приблизит ее». По мнению израильского главы правительства, соглашение по иранской ядерной программе не предотвратит войну, а напротив  приблизит ее. Данное высказывание прозвучало  в понедельник от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ходе его выступления  Кнессете.

Ирак. Похищен шейх суннитского племени и его сыновья. Сообщается, что тринадцать человек, в  числе которых и глава одного из суннитских племен, были похищены в иракском городе Бани-Саад, где на прошлой неделе взрыв унес жизни более ста человек. Об это сообщает агентство Рейтер. Среди похищенных и шейх Талаб аль-Джумаили, трое его сыновей, а также еще семь человек из клана.

Афганистан. Американцы по ошибке разбомбили союзников. В результате авиаудара американских ВВС в понедельник 20 июля по казарме в провинции Логар, расположенной к югу от Кабула, погибли четырнадцать  афганских военнослужащих. Такое сообщение передает иранский англоязычный телеканал PressTV, сообщает newsli.ru.  И как сообщают местные власти,  утром два американских вертолета атаковали казарму афганской армии, в  ней начался пожар, есть погибшие  и раненые.

Шанхай. Банк развития БРИКС начал работу в Шанхае. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» в Twitter.

США. Дональд Трамп лидирует в предвыборной гонке среди республиканцев. Сообщается, что  миллиардер Дональд Трамп с большим отрывом опережает в рейтингах других претендентов на пост президента США от республиканцев. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник результаты опроса, проведенного The Washington Post.  

Фотографии к статье:
  • Новости мира от 21 июля. Протесты в Турции. Похищение в Ираке. Американцы разбомбили своих союзников
  • Новости мира от 21 июля. Протесты в Турции. Похищение в Ираке. Американцы разбомбили своих союзников
Оцените статью
Добавить комментарий