Новости мира за 20 июля. Теракт в Турции, Греция начала выплаты, Финляндия вооружается

Смерть Геннадия Селезнева. Теракт в Турции. Греция начала выплачивать долги. Фины  разместят спецназ у границы с Россией. Кремль поддерживает инициативу. Перед Маккейном не будут извиняться. В грузинских тюрьмах открылись салоны красоты: работа для зеков.

Понедельник  начался с тревожных новостей. Как стало известно, сегодняшний  теракт в Турции унес жизни  27 человек.  Также сообщается, что около ста человек получили ранения. Взрыв прогремел на юго-востоке Турции в городе Суруч (провинция Шанлыурфа). По предварительным данным, взрывное устройство было активизировано  возле входа в здание Культурного центра Амара, в котором  проживали около 300 молодых людей, представителей федерации молодежных обществ социалистов. По данным силовых органов Турции, бомбу предположительно мог привести в действие смертник из числа боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Defence News опубликовали данные о том, что  Финляндия разместит подразделения быстрого реагирования у границы с РФ. Сообщается, что финская сторона намерена  разместить армейские подразделения быстрого реагирования в четырех военных округах.  В минобороны  Финляндии назвали такую меру необходимой для усиления оперативной готовности и национальной обороны на фоне напряженности в отношениях Запада и России из-за конфликта на Украине.

Греция начала выплачивать задолженность в размере 4,2 млрд евро кредиторам, сообщает Reuters со ссылкой на источник в греческом Минфине. Выплаты направятся ЕЦБ и МВФ. Перевод средств стал возможным благодаря краткосрочному бридж-кредиту в размере 7,16 млрд евро, полученному Грецией от ЕС в пятницу.  

Кремль поддерживает инициативу о лишении фонда Марии Гайдар президентского гранта. Пресс-Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле поддерживают инициативу Эллы Памфиловой, являющейся уполномоченной по правам человека в России,  о лишении фонда Марии Гайдар президентского гранта. По заявлению  Дмитрия Пескова,» в Кремле такая позиция будет абсолютно поддержана».

Госдума примет участие в организации похорон Геннадия Селезнева. Об этом сообщили  «РИА Новости» со ссылкой на слова   замглавы думского аппарата Юрия Шувалова.  Напомним, что  сообщение о смерти Геннадия Селезнева появилось сегодня утром.

Дональд Трамп отказался извиниться перед Джоном Маккейном. Сообщается, что американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп отказался извиниться за публичное оскорблениео сенатора Джона Маккейна. Стоит уточнить, что, Дональд Трамп поставил под сомнение военные заслуги другого кандидата на президентский пост, Джона Маккейна. В рамках предвыборной речи Трамп заявил, что Джон Маккейн считается героем, лишь потому, что во время войны во Вьетнаме он побывал в плену, сообщает newsli.ru. Также им было сказано: «Мне больше нравятся те, кто в плен не попадал».

Министры внутренних дел ЕС соберутся сегодня в Брюсселе, чтобы договориться о квотах по размещению беженцев в странах содружества беженцев. В понедельник наступает установленная Европейским союзом дата, когда должна быть достигнута договоренность о распределении между странами ЕС 40 000 беженцев, которые в настоящее время находятся в Италии и Греции, и 20 000 беженцев, которые находятся в лагерях беженцев за пределами ЕС.

В грузинских тюрьмах открылись салоны красоты, где трудятся стилисты-заключенные. Сообщается, что в  трех грузинских пенитенциарных учреждениях открылись салоны красоты, в которых заняты заключенные. Такое сообщение появилось в воскресенье в «Грузии Online».  Как заявляют власти Грузии,  заключенные не  выработали необходимые для конкретной специальности навыки, но также будут получать и соответствующее вознаграждение.

Оцените статью
Добавить комментарий