Венгрия проводит спецоперации на территории Украины

Министр правительства Венгрии Лазар уже открыто заявил, что Венгрия проводит спецоперации  на территории Украины.  

О том, что ближайшие соседи Украины, в лице Польши, Румынии и Венгрии имеют определенные территориальные претензии к Киеву, уже давно обсуждалось на неофициальном уровне.  Территории, полученные современной Украиной по наследству от СССР, в последние годы чувствовали на себе пристальные взоры от бывших владельцев. Высокий процент неукраинского населения этих территорий перестал чувствовать себе в безопасности, особенно после прихода к власти в Киеве националистов. В сети неоднократно появлялись сообщения о консультациях между чиновниками и военными специалистами Польши, Румынии и Венгрии по вопросу мер в случае неконтролируемого распада Украины как государства, а по сути — просто распределяли сферы влияния, и районы военного контроля.   Однако официального подтверждения наличия таких планов ожидать не приходится.  Первым накануне проговорился министр венгерского правительства Янош Лазар, который фактически сделал сенсационное заявление о том, что Венгрия уже давно проводит операции на территории Украины, так как она «не может оставить свои братьев на произвол судьбы».  Венгерский министр подчеркнул, что Венгрия  будет «защищать своих»,  чтобы продвигать интересы Венгрии.  

Информация об этом активно обсуждалась в венгерской прессе (http://budapestbeacon.com/public-policy/hungary-to-invest-in-espionage/25189), сообщает newsli.ru.

Подобный комментарий появился не случайно и связан он с ситуацией в Закарпатье, которая уже долгое время не сходит с информационных лент. Трагедия в Мукачево лишний раз подтвердила взрывоопасность региона, который долгое время находился в составе венгерского государства. Нужно отметить, что это не первый случай, когда венгерские политики заявляют об  Украине, как об «искусственном» государстве, многие части которой исторически принадлежат другим государствам. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алекс 71

    http://ria.ru/world/20150714/1128371186.html

    Ответить