Сейчас румынское руководство  обсуждает планы военного вторжения в Приднестровье.

Сейчас румынское руководство всерьез обсуждает планы военного вторжения на территорию крохотного непризнанного Приднестровского государства. Об этом сообщает интернет-издание «Политнавигатор» со ссылкой на политического обозревателя Эрнеста Варданяна, который говорит, что  премьер Виктор Понта прямо-таки рвется устроить «маленькую победоносную провокацию», чтобы найти повод для вторжения на территорию Молдовы.

Но, благодаря Ангеле Меркель, которая отговорила румынского руководителя от решительных действий, в ближайшее время этого не произойдет, однако похоже, что Запад не намерен полностью отказаться от военного сценария для урегулирования ситуации на востоке.

Генерал ГРУ Канчукова считает, что США посредством блокады и дальнейшей агрессии против Приднестровья намерен спровоцировать РФ на ответные действия против Украины, сообщает newsli.ru. Кроме того, на данный момент американцы активно осуществляют помощь в подготовке группировок Молдавии и Румынии для наращивания усилий против Приднестровья. Главной целью США является  развал России на части путем внешнего и внутреннего воздействия, а так же с помощью различных санкция, конфискации конфискации зарубежных активов и активизации, так называемой пятой колонны.