Обама поблагодарил Российского президента за предложение помощи

 На встрече Николаем Патрушевым — с секретарем Совета безопасности Российской Федерации, американский лидер Барак Обама проявил свою благодарность президенту России Владимиру Путину за его желания оказать помощь в одолении последствий ужасного торнадо.

 По словам Патрушева Обама весьма охотно ожидает встречи с Путиным на саммите Большой восьмерки, которая пройдет в июне. В соответствии сведениям Утро ру 22 мая президент США встретился советником национальной безопасности с Томом Донилоном и с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым.

 Как говорится в специальном сообщении пресс-секретаря Совета безопасности США Кэйтлин Хейден, президент США поблагодарил российского лидера за теплое соболезнование и предложения помощи связанного со стихией. Также Кэйтлин добавила, что Обама намерен, вновь укрепить двухсторонние отношения с Россией в сфере экономики и близкого сотрудничества, касающегося международного терроризма.

 Прежде в СМИ сообщалось, что Путин отправил Обаме письмо, где он проявил свое сочувствие погибшим от стихийного бедствия и пожелал семьям пострадавших скорейшего выздоровления. Он также изъявил свою готовность в оказании необходимой помощи, сообщает newsli.ru. Насколько известно, 20 мая, на штат Оклахома обрушился мощнейший за последние 20 лет торнадо. Наиболее сильно пострадал город Мур, который буквально был стерт с лица земли. Там по официальным данным, смерч унес 24 жизней, среди которых девять детей. Между тем число жертв продолжает увеличиваться. На данный момент сумма нанесенного стихией ущерба составляет более миллиарда долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий