Скандал: американцев выгоняют из Азии

Американским военным дали пять дней, чтобы покинуть территорию одного из азиатских государств. Все подробности.

Тайиланд выставил США жесткое требование – в течение пяти дней американские силовики должны покинуть территорию страны. Об этом сообщает издание Bangkok Post, ссылаясь на заявление источника в министерстве обороны Таиланда. В сообщении говорится, что от США тайские власти требуют вывести с острова Пхукет авиацию воздушных вооруженных сил, а также своих военнослужащих, принимавших участие в противолодочных учениях. Учения завершились на минувшей неделе, в среду, сообщает newsli.ru.

Источник также сообщил газете, что после завершения учебных маневров, американская сторона неоднократно просила власти Таиланда о возможности остаться на острове и использовать расположенный там аэропорт в качестве базы для осуществления гуманитарных операций по поиску беженцами-рохинджа, направляющимися из Мьянмы в мусульманские страны, соседние с Таиландом, а также для оказания беженцам гуманитарной поддержки.

Тайские власти оказались непреклонными  — США получили отказ от командования все видов вооруженных сил страны. Американской стороне дано предписание убрать авиацию и силовиков с острова в течение ближайших пяти дней.

Оцените статью
Добавить комментарий