Северная Корея запускает четвертую тестовую ракету малой дальности

 Северная Корея выпустила ракету малой дальности в сторону японского моря в воскресенье, согласно полуофициальному новостному агентству Южной Кореи Yonhap со ссылкой на военные источники.

Также в субботу, Северная Корея запустила три управляемых ракет в Восточное море, у корейского полуострова сообщает Утро ру. В свою очередь министерство Южной Кореи усилила контроль в отношении Северной для увеличения высокого уровня готовности, связанного с риском неожиданной войны.

 По данным Ассоциации контроля над вооружениями, американской организации, баллистические ракеты северной Кореи имеют дальность — 1000 километров.

 На данный момент напряженность в регионе несколько ослабла после периода прошлого, в котором Северная Корея угрожала миру войной.

 США и Южнокорейские официальные лица в свою очередь опасались режима Ким Чен Уна, согласно которому, он планировал провести запуск тестовых баллистических ракет Musudans дальнего действия. В Правительстве Южной Кореи сообщают, что они имеют максимальный полет — 3500 километров, сообщает newsli.ru.

 Несмотря на запуск тестовых ракет малой дальности со стороны Северной Кореи, Южная Корея ведет себя более сдержано и намеревается даже сесть за стол переговоров, с нею, чтобы обсудить тему антимилитаристского характера.

 Сама же Северная Корея объявляет миру о своей ядерной мощи, демонстрируя, свой военный потенциал. Однако США доподлинно не считает ее ядерной державой, несмотря на то, что Северная Корея заставила некогда потрепать ее нервы и пойти на уступки.

Фотографии к статье:
  • Северная Корея запускает четвертую тестовую ракету малой дальности
  • Северная Корея запускает четвертую тестовую ракету малой дальности
  • Северная Корея запускает четвертую тестовую ракету малой дальности
Оцените статью
Добавить комментарий