Здоровеньки буллы Европа

Украинский станет официальным языком Евросоюза, убежден Яценюк

Премьер Незалежной Сеня Яценюк громогласно прогутарил на пленарном заседании саммита Незалежная — ЕС, что украинскую мову ждут не дождутся в Евросоюзе в качестве его ведущего официального языка.

Он абсолютно убежден, что сия прекрасная перспектива обязательно реализуется и мова будет спрэхать и спикать в Европейском союзе, потому что они все сегодня собрались в Киеве на сем самите.

Петро Порошенко тоже яростно разделяет сей оптимизм Кролика, но выражает нажду, что английский и французский языки будут вспомогательными к мове, станут рабочими языками украинского истеблишмента, «и все громадянские чиновники будут говорить на английском и французском хуже, чем на украинском».

Кроме того, выступая на саммите, Порошенко призвал Евросоюз признать право Украины на членство в ЕС «при условии достижения всех необходимых критериев».

Отметим, ранее президент Европейского совета Дональд Туск в ходе саммита заговорил по-украински. Порошенко на это заявил, что впервые лидер ЕС в этом зале говорит на украинском языке, сообщает newsli.ru.

Сегодня стало известно, что страны-члены Европейского Союза пришли к согласию относительно текста заявления, которое будет принято по результатам саммита Украина-ЕС 27 апреля в Киеве.

Отметим, в 16:15 начнется совместная пресс-конференция президента Украины Порошенко, президента Европейского Совета Туска и президента Европейской Комиссии Юнкера. 

Оцените статью
Добавить комментарий