Польша признала свое участие в спецоперациях на Украине

Вчера польский депутат Европарламента, кандидат в Президенты Польши Януш Корвин-Микке в интервью известному польскому интернет-порталу Wirtualna Polska заявил, что Евромайдан был не только операцией ЦРУ, но и нашей операцией.

«Снайперы, которых готовили у нас в Польше, застрелили на Майдане более 40 демонстрантов и 20 милиционеров. Это было необходимо для того, чтобы спровоцировать беспорядки и вызвать массовые выступления народа. К сожалению, информация вышла наружу», — сказал кандидат в президенты Польши. Об этом, на днях, также написало и немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На вопрос издания — «Зачем Польше нужна была эта спецоперация?», евродепутат ответил: «Для нас это была идеальная ситуация, потому что в интересах Польши существование независимой, но слабой Украины. А развитие ее в «неправильном» направлении могло нанести ущерб экономике Польши. Поэтому и потребовался Майдан».

По мнению политика Украина сама виновата в возникших событиях, а ЦРУ и Польша лишь воспользовались возникшей ситуацией и нерешительностью Януковича, сообщает newsli.ru. Россия же не имела на тот момент намерений что-либо забрать у Украины, сказал Корвин-Микке.

По своим взглядам Януш Корвин-Микке — консервативный либерал, лидер партии «Новые правые», дворянин. Имеет шестерых детей, католик. Очень популярный блогер, особенно среди молодежи.

Оцените статью
Добавить комментарий